Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А как же "Новичок"?!

Потребовалось три года. чтобы натянуть английскую сову на русского жулика. Правда, следует признать, что жулик был никак не мелким.

Британская правоохранительная система больше не видит неувязок в деле о смерти замдиректора российской компании «Аэрофлот» Николая Глушкова. Об этом пишет The Belfast Telegraph, ссылаясь на выводы коронерского суда Западного Лондона.



«Исходя из документов и собранных улик, Глушков был убит», — посчитал коронер Чиньере Иньяма. По его версии, соратника олигарха Бориса Березовского задушили. При этом преступление замаскировали под суицид.

Жертва, по всей вероятности, была быстро приведена в беспомощное состояние. «Известно, что удушающие приемы в приводят к потере сознания за несколько секунд», — говорится в материале.

В свою очередь полиция Лондона Скотланд-Ярд снова просит свидетелей помочь в расследовании дела. Подозреваемые в убийстве, однако, не называются.

Глушков погиб в марте 2018 года, вскоре после громкого отравления Скрипалей в Солсбери, вину за которую Лондон возложил на спецслужбы России.

Замглавы «Аэрофлота» прожил в Великобритании восемь лет, в 2010-м он получил там политубежище. На родине Глушкова заочно приговорили к восьми годам по делу о мошенничестве.

Пока островитяне не сообщили фамилий русских душителей, но сам факт трехлетнего следствия с подобными результатами окрыляет - есть, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах английской Фемиды. Я, к примеру, не могу даже предположить, что три года делали криминалисты, чтобы доказать удушение. Впрочем, у меня вообще воображение плохое - причину душить этого жулика спустя столько лет я не могу придумать так же, как не мог придумать причину недоотравления Скрипалей и того же Навального.

Зато я верю в островитян - они могут!

СПРАВКА

Бывший соратник Бориса Березовского, экс-замглавы «Аэрофлота» Николай Глушков перед смертью собирался рассказать суду Лондона о сотрудничестве авиаперевозчика с российскими спецслужбами, писала  три года назад  The Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы.

По информации издания, Глушков также рассказывал о связях «Аэрофлота» с ФСБ своим друзьям. Также WSJ ссылается на слова Марии Литвиненко, вдовы отравленного в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По словам женщины, супруг рассказывал ей, что «Аэрофлот» со времен СССР помогал спецслужбам перевозить нелегальные грузы и передавать деньги агентам по всему миру.

WSJ утверждает, что слова Глушкова были зафиксированы в судебных документах, хотя он и не успел дать официальные показания. Но он утверждал, что в 1990-е годы из 15 тысяч сотрудников компании 3 тысячи работали на спецслужбы.

Глушков был обнаружен мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта 2018 года. По версии Скотланд-Ярда, экс-замглавы «Аэрофлота» был убит. 16 марта СКР возбудил уголовное дело по факту его убийства, однако власти Лондона отказались от проведения двусторонних межведомственных консультаций со следователями из России.

Погибший обвинял власти России в смерти Борисова Березовского. Который  самоудавился. В 2013 году Глушков утверждал, что его пытались отравить двое россиян. Британские следователи проверяют эту версию и может быть даже обнаружат "Новичок" - они ведь давно не новички.

Николай Глушков стал заместителем гендиректора «Аэрофлота» в 1996 году. До этого он возглавлял финансовый департамент «АвтоВАЗа», а с 1989 по 1991 году занимал пост замгендиректора компании «ЛогоВАЗ» Бориса Березовского. В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно признал Глушкова виновным по делу о хищении 22 млн рублей у «Аэрофлота» в период с 1996 по 1999 год и приговорил его к восьми годам заключения и штрафу в 1 млн рублей. Исковые требования составляли «$122 млн плюс проценты».
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments