Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Внеполовые связи

Подлодкам Военно-морских сил (ВМС) США для обеспечения качественной связи необходимо находиться на перископной глубине. Фатальный недостаток американских субмарин назвал журнал The National Interest. Издание пишет, что в настоящее время в корпорации Northrop Grumman работают над решениями, позволяющими подлодке не всплывать к поверхности для обмена данными.



Аэрофотография КНЧ-передатчика (Клэм Лэйк, Висконсин, 1982).

Трудно сказать, с какого бодуна опубликован этот бред, т.к. ключевое слово в публикации "качественной". Все проблемы известны с довоенных времен и тогда же успешно решаются. Да, связь на низких частотах 3-300 Гц односторонняя и медленная - несколько знаков в минуту. Отсюда и упор на слово "качественной".

Решений найдено множество и все они в той или иной мере реализованы нами и янки. При этом тема настолько хорошо изучена, что даже в Википедии описана максимально коротко и подробно. И здесь.

И в данном случае The National Interest опустился много ниже не только подводных лодок, но и Вики.



Воздушно-командный Ил-80.

https://topwar.ru/uploads/posts/2013-08/1376256649_1.jpg

Есть как новые варианты, к примеру, квантовой связи. Есть и новое старое - в НАТО действует стандарт акустической связи в радиусе около 27 миль.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 111
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments