Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Асада накатили бочку хлора

Очередной шедевр "цивилизованного" правосудия выдала контора по запрещению химоружия - ОЗХО. В опубликованном 12 апреля отчете говорится, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый террористами город Серакиб в провинции Идлиб. Заметьте, насколько тщательно работают - три года с небольшим вели своё расследование.

Всевозможные провокационные вопросы типа "на кой ляд Асаду применять химоружие не когда он все про... фукал, а когда успешно наступал" мы отметаем как неорганизованные. Асад просто не додумался до гениального хода - сбрасывать на неприятеля бочки с хлором, которыми можно покалечить только если угодить по голове.



Первая мировая. Немцы заряжают минометы для химатаки.

Отравить же немножко до смерти или хотя бы до потери боеспособности такими экзерсисами невозможно. Это я вам как человек, с отравлением хлора сталкивавшийся в на порядок больших масштабах рассказываю. В 90-е на Эсхаре под Харьковом у моего соседа и, по совместительству, главы "Харьководоканала", опрокинулась на подъездных путях 40-тонная цистерна с хлором. Это раз в 200 больше, чем якобы сбросили на Саракиб.

Ничего, водой справились и без помощи ОЗХО, благо второй воинской специальностью у меня как раз было комгруппы радиационно-химической и биологической разведки. Но это так, как раз неорганизовнная ремарка.

Так вот, т.н. "расследование" ОЗХО подходит, чтобы СМИ катили бочку хлора на Асада, но ничего не доказывает просто в силу того, что в конторе подстраховались от обвинений в клевете.

"Имеются разумные основания полагать, что 4 февраля 2018 года вертолет ВВС Сирии нанес удар по восточной части города Серакиб, сбросив по крайне мере один баллон с хлором. Этот баллон взорвался и рассеял хлор над большой территорией, в результате чего пострадало 12 человек", – говорится в докладе.

Так и написано, английским по белому:

- "there are reasonable grounds to believe" - "есть разумные основания полагать";

А еще:

- "chemical weapons have been used or likely used" - "химическое оружие было применено или, вероятно, применено".

Указано, что никто не погиб, однако у людей наблюдались симптомы отравления химическим веществом, такие как тошнота, раздражение слизистой оболочки глаз, затруднение дыхания, кашель и хрип.

Выводы ОЗХО основываются на  интервью с людьми, находившимися в районе инцидента, анализах образцов почвы, медицинских данных, спутниковых изображениях.

Желающие поверить могут начинать прямо сейчас. Только не сидите долго перед экраном, а то воспалится слизистая глаз. А будете дышать домашней пылью, появятся и остальные симптомы.

И не сдавайте на анализ ничего, куда попадает вода из крана - её в недоразвитых странах хлорируют.

P.S. Как и в каких масштабах следует применять хлор в качестве химоружия, читайте в статье "Атака мертвецов".

https://www.opcw.org/media-centre/news/2021/04/opcw-releases-second-report-investigation-and-identification-team
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Американские воры

    Как известно, США при поддержке курдских «Сирийских демократических сил», не первый год осуществляют незаконную добычу и вывоз нефти из Сирии в Ирак.…

  • Просили на английском, но послали на русском

    Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе…

  • Очередной не наш, но "наш сукин сын"

    Британская разведка сделала попытку заключить сепаратный мир с террористами в Сирии, проведя переговоры организацией «Джебхат ан-Нусра», сообщает…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments