Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В США запрещают собственную вакцину

Власти штатов Северная Каролина, Колорадо и Джорджия закрыли центры вакцинации препаратом компании Johnson & Johnson. В компании попытались объяснить это происками трампистов, но сегодня регуляторы США рекомендовали запретить использование вакцины Johnson & Johnson из-за тромбов у привитых.

Как сообщает Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) в Twitter: «Мы рекомендуем приостановить использование этой вакцины из соображений предосторожности». Регулятор пояснил, что вакцинацию американским препаратом стоит прекратить до тех пор, пока не будут изучены случаи образования тромбов после введения вакцины.



По данным регулятора, в США введено более 6,8 миллиона доз этой вакцины. При этом зафиксировано шесть случаев «редкой и тяжелой формы тромбоза» среди привитых. Отмечается, что на основании этого можно прийти к выводу, что подобный побочный эффект встречается крайне редко.

Но "крайне редко", понятие крайне растяжимое. Ведь наряду с "редкой и тяжелой формы тромбоза" очевидно есть и более частые случаи менее тяжелой формы. В общем, может быть и хорошо что в начале апреля сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавирусной инфекции, что привело к потере 15 миллионов доз препарата.

А вот ЕС не так повезло. Там вовсю воюют и запрещают АстраЗенеку при недостатке вакцин. Им как раз начали отправлять Johnson & Johnson, получившую одобрение регулятора ЕС мгновенно (это же не "Спутник").

Теперь придется объяснять европейцам, почему им, в отличие от янки, Johnson & Johnson полезен и показан. Хотя лучше бы компания ограничилась производством присыпок для детских попок.

В общем, вакцинная война в разгаре и нам даже нет смысла туда лезть - ведущие фармкомпании мира сами успешно нагнетают страсти вокруг вакцин конкурентов.

А "Спутник" не спеша отвоевывает свою нишу. Глядишь, через несколько месяцев, когда его признают и миллионами начнут колоть в ЕС, и о нем страшных ужасов расскажут столько, что мама не горюй.

На войне как на войне...
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Мы наш, мы новый мир построим...

    Американское информационное агентство Bloomberg (один из ведущих поставщиков финансовой информации) задалось вопросом, сколько человек во всем…

  • В США от коронавируса умерло более миллиона человек

    Во время пандемии в США, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), было зарегистрировано более 1 миллиона дополнительных…

  • Сравните корону с гриппом

    Согласно опубликованным в декабре 2017 года оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments