Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Неизвестный якудза

Кандидат на самую смешную новость ковидной эпохи – сообщение из Японии. Там сократилось численность якудза. В 2020 году число членов организованных преступных группировок в Японии сократилось на 2300 человек и достигло самого низкого уровня с начала учета их численности в 50-х годах прошлого века. По оценкам Национального управления полиции Японии, сейчас в стране около 25 900 официальных членов якудзы, которые входят в 20 крупных ОПГ по всей Японии. В период расцвета якудзы в 60-е годы прошлого века в стране насчитывалось свыше 184 тыс. членов в 5200 преступных группировках. Убыль по итогам пандемии – около 10%.



По данным, которые приводятся в ежегодном отчете управления, крупнейшей группировкой остается Ямагути-гуми, основанная в Кобэ еще в 1915 году. Число ее членов составляет 8200 человек, что на 700 меньше, чем в 2019 году. На втором месте группировка Сумиёси-кай, базирующаяся в Осаке, с 4200 членами. На третьем — Инагава-кай из региона Канто, 3300 членов.

Трагедия? Похоронные процессии? Опущенные головы татуированных якудза, хоронящих своих боевых товарищей?

Да ничего подобного! Чистая экономика.

Во время пандемии закрылись заведения, которые платили за «крышу». У баров, ночных клубов, ресторанов отпала надобность в «защите» - отсюда безработица среди бойцов якудза.

И японские власти прекрасны. Оказывается, в Японии созданы центры реабилитации и переквалификации для бывших членов преступных кланов. Во время пандемии приток туда голодных якудза увеличился.

Вот, наверное, боссы якудзы ругаются. Что же ты наделал, подлый вирус! И ведь не застрелишь, не зарубишь мечом.

Сволочь, чистая рогатая сволочь!

https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kikakubunseki/sotaikikaku09/R02.sotaijyousei.pdf
https://www.kommersant.ru/doc/4771611
Tags: Маразм, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments