Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шутку не поняли

Прибалтбюро сообщает:

«После того, как некоторые европейские страны успешно начали вакцинацию населения российской вакциной «Спутник V», было принято решение разрешить ее использование и в Литве. Нашему району повезло первыми начать вакцинацию», — написал в своем сообщении мэр. Позже он удалил эту запись. Как признался мэр, в самоуправление поступили звонки по этому поводу, звонившие интересовались условиями прививки. Звонили и в Министерство здравоохранения. Люди спрашивали, когда вакцина «Спутник V» поступит в другие самоуправления.



На шутку коллеги отреагировал и мэр Шяуляй Артурас Висоцкас, написав, что вакцина, разработанная в России, добралась и до этого города. На вопрос, считает ли он уместным шутить в такое сложное время, А. Висоцкас ответил, что не видит в этом ничего плохого. «Это шутка. Зайдите на страничку города Шяуляй в Facebook, там написано, что меня купила футбольная команда», — сказал LRT.lt мэр города Шяуляй. Он не думает, что 1 апреля зазорно шутить о вакцинах, тем более что Литва определилась относительно российской вакцины.

Все-таки большинство комментаторов эти сообщения, похоже, восприняли как первоапрельскую шутку. Но только похоже. Многие поверили и эта вера испугала чиновников.

Представители Минздрава LRT.lt заявили, что подобные шутки во время пандемии недопустимы. «Шутить хорошо в нужное время и в нужном месте. Общественность очень болезненно относится к вакцинации. Люди, которые хорошо видят это (в муниципалитетах), не должны так шутить», — сказала пресс-секретарь министерства Айсте Шукста. Она напомнила, что привиться вакциной «Спутник V» в Литве нет возможности. «В Литве используются вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам», — сказала представитель министерства.

В феврале премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Литва не будет покупать российскую вакцину «Спутник V», даже если ее утвердит Европейское фармацевтическое агентство.

Шутки шутками, а Литва 13 апреля на 14-м месте в мире и в полудюжине лидеров ЕС по заболеваемости на миллион жителей.

Информация «ЛК», BNS, литовских СМИ
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • И в шутку, и всерьез

    Т. Карлсон: На днях Вы обратились к своей стране и нации и сказали, что Россия собирается «восстановить справедливость и обеспечить торжество…

  • Их kampf

    Страны Балтии вполне серьезно готовятся к воображаемой войне с Россией, пишут авторы статьи для Bloomberg. В материале журналисты увлеченно…

  • Сами о себе

    Бывший командарм генерал-лейтенант Валдас Туткус открыто называет государственную власть и депутатский корпус Сейма главными угрозами Литовскому…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments