Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шутку не поняли

Прибалтбюро сообщает:

«После того, как некоторые европейские страны успешно начали вакцинацию населения российской вакциной «Спутник V», было принято решение разрешить ее использование и в Литве. Нашему району повезло первыми начать вакцинацию», — написал в своем сообщении мэр. Позже он удалил эту запись. Как признался мэр, в самоуправление поступили звонки по этому поводу, звонившие интересовались условиями прививки. Звонили и в Министерство здравоохранения. Люди спрашивали, когда вакцина «Спутник V» поступит в другие самоуправления.



На шутку коллеги отреагировал и мэр Шяуляй Артурас Висоцкас, написав, что вакцина, разработанная в России, добралась и до этого города. На вопрос, считает ли он уместным шутить в такое сложное время, А. Висоцкас ответил, что не видит в этом ничего плохого. «Это шутка. Зайдите на страничку города Шяуляй в Facebook, там написано, что меня купила футбольная команда», — сказал LRT.lt мэр города Шяуляй. Он не думает, что 1 апреля зазорно шутить о вакцинах, тем более что Литва определилась относительно российской вакцины.

Все-таки большинство комментаторов эти сообщения, похоже, восприняли как первоапрельскую шутку. Но только похоже. Многие поверили и эта вера испугала чиновников.

Представители Минздрава LRT.lt заявили, что подобные шутки во время пандемии недопустимы. «Шутить хорошо в нужное время и в нужном месте. Общественность очень болезненно относится к вакцинации. Люди, которые хорошо видят это (в муниципалитетах), не должны так шутить», — сказала пресс-секретарь министерства Айсте Шукста. Она напомнила, что привиться вакциной «Спутник V» в Литве нет возможности. «В Литве используются вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам», — сказала представитель министерства.

В феврале премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Литва не будет покупать российскую вакцину «Спутник V», даже если ее утвердит Европейское фармацевтическое агентство.

Шутки шутками, а Литва 13 апреля на 14-м месте в мире и в полудюжине лидеров ЕС по заболеваемости на миллион жителей.

Информация «ЛК», BNS, литовских СМИ
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Гуманитарная "егоза"

    Я уже не раз упоминал о переписке с бабушкой из ЮАР, которая присылала любимому внучку в подарок мотки колючей проволоки. Внук давно вырос, колючка…

  • "Надеюсь, вы не сошлёте меня в Сибирь"

    Айварс Лембергс - один из богатейших людей Латвии. Должность председателя Вентспилского горисполкома он заполучил еще до распада СССР: в 1988 году. С…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments