Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Филарет: "Главе Фанара недостаточно первенства чести, ему нужна власть"



Глава УПЦ КП считает запрет в Томосе деятельности ПЦУ вне Украины доказательством жажды власти Константинопольского патриархата.

Константинопольский патриарх Варфоломей не удовлетворяется первенством чести в Православии, он хочет иметь реальную власть, сказал в эфире канала «Украина 24» глава УПЦ КП Филарет Денисенко.

Как доказательство своих слов Филарет приводит в пример Томос ПЦУ, выданный главой Фанара. В нем прописано ограничение деятельности этой организации только пределами Украины, а диаспора в Европе и США таким образом должна была достаться патриарху Варфоломею.

«Томос не на пользу украинской церкви потому, что ограничивает ее деятельность границами Украины, – сказал глава УПЦ КП. И поэтому название дали не УПЦ, а ПЦУ, т.е. вы имеете полномочия только в границах Украины, а за границами Украины украинцы подчиняются не вам, а Константинопольскому патриарху и в томосе об этом сказано».

Филарет считает, что украинская диаспора не согласна на подчинение Фанару и поэтому не признает Сергея (Епифания) Думенко своим главой, а остается в Киевском патриархате.

«Украинская диаспора не хочет подчиняться Константинопольскому патриарху, а Епифаний в соответствии с Томосом не имеет права принимать в свою церковь украинскую диаспору. И поэтому они принадлежат к Киевскому патриархату в Европе, США, Австралии и Латинской Америке»,– сказал глава УПЦ КП.

Андрей Иванов
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo io_sono_qui 09:34, friday 52
Buy for 110 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment