Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кошмарики

Есть категория людей, свято верящих в начало войны с Украиной этой весной. По обе стороны поребрика. Их аргументы несколько отличаются, но мало кто набирается наглости ссылаться при этом на источники во власти. Но откровения одного такого знатока мне сбросил товарищ, более-менее разделяющий уверенность в скорой неизбежной воне:

Дословно (цитата Рубалтик):



"В случае развязывания Киевом военного конфликта с Россией, Москва разом решит три вопроса. Об этом со ссылкой на одного из сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского рассказал писатель и историк Армен Гаспарян в эфире YouTube-канала «Изолента».

По его словам, беседа с представителем администрации украинского лидера велась по закрытому каналу.

«Он, в общем, не скрывает своего уныния, потому что до них дошла классическая история цугцванга. Если кто-то не понимает: для англо-саксонского мира есть один самый кошмарный сон — это русско-прусский — в данном случае русско-немецкий — союз», — пояснил Гаспарян.

Он отметил, что со слов его собеседника, «с этой точки зрения Украина пошла под размен».

«Потому что им сказали: "Давайте, развязывайте войну!". Немцы увидят войну — они вводят санкции. Без войны они санкции не введут, потому что всё очень хлипко. А если вы войну не начнете, то получите расследование Bellingcat (?) со всеми вытекающими последствиями. И вот они теперь сидят и искренне не понимают, а что делать-то надо в этой ситуации? Потому что ни один нормальный человек не будет воевать с Россией, это же понятно», — подчеркнул Гаспарян.

Также он отметил, что отмотать события назад у Киева тоже не получится, «тем более что слишком многое стоит на карте».

«Человек, с которым я вчера разговаривал, говорит: "Мы внезапно для себя тут осознали, что если всё пойдет такими темпами, то Россия решает разом сразу три вопроса. Она избавляется от головной боли с русскими людьми на Донбассе. Она решает вопрос Приднестровья и вообще всего юга Украины. И она обозначает свою позицию на параметрах ближнего зарубежья"», — сказал эксперт.

Гаспарян добавил, что грузинам, которых «развели, как в наперстки», можно приготовиться заранее, их предупреждали, что они будут пешками в этой игре".

Я даже гадать не берусь, что это за такие "закрытые" каналы и что там за страшное расследование грозит Зеленскому и Ко. Тем более, кто кому чего сказал и с какого бодуна этому кому-то, по логике изложения, американцам, вдруг стало выгодно иметь русских на польской и венгерской границах с решенными тремя вопросами (на самом деле куда больше) и некими санкциями.

Впрочем, не о чем спорить, проще подождать. И тогда мы летом услышим новые аргументы. А потом ещё. И ещё.

И в конце концов предсказание таки сбудется.

Хотелось бы пораньше.
Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments