Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американские мосты разрушаются

Ещё в 2007 году опасное состояние и разрушение американской инфраструктуры стало наглядной шокирующей реальностью, когда рухнул мост I-35W через реку Миссисипи, в Миннеаполисе, отправив на дно реки автомобили, в результате чего погибли 13 человек и ещё 145.пострадали. В августе 2018 г. мир потрясло обрушение моста в Генуе, Италия – это унесло жизни 43 человек. После этой катастрофы многие страны, включая Соединённые Штаты, начали серьёзно смотреть на состояние своей приходящей в упадок инфраструктуры.



На прошлой неделе, как отмечает Найл Маккарти из «Statista», президент Байден обнародовал свои планы по инвестированию 2 трлн. долларов в американскую инфраструктуру, назвав это «усилием, предпринимаемым раз в поколение. Сюда будут входить замена свинцовых труб водопроводов, восстановление 20 000 миль дорог и ремонт 10 самых важных для экономики страны мостов. Байден назвал эту программу «сравнимой разве что со строительством системы шоссе между штатами и космической гонкой несколько десятилетий назад». Он добавил, что это будет «самая крупная инвестиция в создание рабочих мест в США со времен Второй мировой войны».

После этого заявления отчет Американской ассоциации дорожных и транспортных строителей (ARTBA) проиллюстрировал масштаб проблем капитального ремонта и ремонта инфраструктуры США, из которого выясняется, что более 220 000 американских мостов нуждаются в ремонте. 45 000 из них были признаны недостаточно надёжными, при этом американцы пересекают их 171.5 млн. раз в день. При текущих темпах ремонта на полную починку этих мостов потребуется более 40 лет и примерно 41.8 млрд. долларов.



Хорошая новость заключается в том, что количество аварийных мостов за последние 5 лет снизилось, но эта тенденция сдерживается тем, что все больше мостов переводятся в состояние «удовлетворительное».

Штаты США с наибольшим количеством недостаточно надёжных мостов, это Айова: 4571, или 19,1% от общего числа мостов в штате. На втором месте Пенсильвания — 3 353 моста, попадающих в ту же категорию; далее Иллинойс — и 2 374 таких моста.

Из всех американских штатов больше всего мостов, классифицируемых как недостаточно надёжные — в Западной Вирджинии (21%), а меньше всего (4.1%) – в Неваде.

Источник
Tags: Авто, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments