Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

С точки зрения ЛГБТ

Член Вильнюсского горсовета Томас-Витаутас Раскявичюс, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию, представил ситуацию в Литве. Он начал, как сам сказал, с популярной статистики. Первый пункт – "получила мужа, получила возможность работать безвозмездно!".

Это данные индекса равенства полов за 2019 год, которые показывают, какой процент людей хотя бы час в день уделяют домашним делам – мытью посуды, закладыванию белья в стиральную машину и т.д.



"Сначала люди живут одни, тогда хотя бы час дома что-то делает 71% женщин и 53% мужчин. Не знаю, кто обслуживает оставшихся 47% – наверное, мамы. Потом люди знакомятся, начинают жить вместе, и ситуация сильно меняется. Количество работающих дома женщин увеличивается до 84%, а мужчин сокращается до 28%. Как вам кажется, кто за них работает? Вероятно – их подруги или партнерши. Когда в семье появляется ребенок, ситуация становится еще радикальнее. Женщин, которые могут избежать домашних дел, не остается - 97% их выполняют, а в группе мужчин наблюдается спад до 23%", – рассказал Раскявичюс. По его словам, эти цифры продиктованы тем, чего общество ждет от женщин и мужчин.

В странах ЕС был проведен опрос, у респондентов спрашивали, согласны ли они с тем, что главная функция женщины - забота о доме и о семье? "В Литве с этим утверждением согласны 73% респондентов. Это один из самых высоких показателей во всем ЕС. Для сравнения – в Скандинавских странах (Швеции, Дании) с этим утверждением согласны 11-14%", – сказал нетрадиционал.

Что касается мужчин, то в ходе опроса, спрашивали, согласны ли респонденты с утверждением, что мужчины могут плакать, это приемлемо? "В Литве с этим утверждением согласны всего 63%, это практически наименьший показатель в ЕС. Это значит, что наше общество не признает, что мужчина может быть слабым, уязвимым, что он нуждается в помощи, эмоциональной поддержке", – сказал Раскявичюс.

По его словам, если мужчина не плачет, то он лишается одного из основных способов выражения эмоций. "Мужчины находчивые, умудряются выражать свои эмоции иначе. Проблема в том, что другие способы деструктивные – это езда на скорости 180 км/ч, выпивка, курение, насилие – тоже как способ. И в результате всего этого в Литве отрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин самый большой в ЕС - 9,8 лет", – сказал Раскявичюс.

Он представил и ситуацию в Литве, которая касается прав и ситуации общины ЛГБТ. По данным 2019 г., по тому, как закон защищает эту социальную группу, Литва в Европе занимает 32 место из 49 стран. "На фоне соседей мы смотримся неплохо, но этот процент (…), по сравнению с другими странами, особенно Западными, небольшой", – сказал политик.

Респондентов спрашивали, как бы они чувствовали себя, если коллега по работе был нетрадиционной ориентации, так в 2019 году 37% литовцев чувствовали бы себя неловко (в 2015г. - 44%). На вопрос, как вы чувствовали бы себя если ваш сын/дочь дружил с человеком того же пола, неловко себя чувствовали бы 70% (в 2015 г. - 79% респондентов).

https://www.delfi.lt/ru/news/live/shokiruyuschaya-statistika-o-zhenschinah-u-plity-i-plachuschih-muzhchinah-v-litve.d?id=82800955
Tags: Прибалтика, Проституция, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

  • Русские не боятся

    ... а потому и не прививаются. По данным опроса "Левада-центра" (исполняющей у нас функции иноагента), 55% россиян не боятся заболеть…

  • От работы кони дохнут. И мужики

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают о смертельной опасности регулярных переработок. О вреде сверхурочной работы говорится в…

  • США плохо влияют на немцев

    В смысле - недостаточно влияют. Вот и Der Spiegel (Германия) пишет, что немцы назвали США большей угрозой, чем Россия Согласно опросу…

  • Будет, будет!..

    Негативные эмоции доминируют у граждан Украины в отношении ко власти, свидетельствуют результаты опроса, проведенные центром SOCIS с 8 по 12 апреля,…

  • Украине нужны не врачи, а таксидермисты

    Тема заезженная, но актуальная. Бежать с просторов Нэньки врачи начали давно. Так сложилось, что среди близких друзей и родни медиков много. Старшее…

  • Опрос в Литве выявил "зраду зрадную!"

    «Мы были в шоке, все перевернулось». Такими словами литовские аналитики комментируют результаты поистине сенсационного социологического…

  • "Умер-уехал-умер-уехал" (украинская считалка)

    Больше всего рады этому поляки - во время коронавируса медработники им очень нужны. В отличии от Украины, потерявшей за год более 75 тысяч…

  • Украинские вымираты в цифрах

    Очень интересные цифры называют чиновники Хунты. Министр социальной политики Марина Лазебная на Пенсионном форуме в Киеве заявила, что в ближайшей…

  • В каком месте тела Земли находится Украина

    В мире сделали почти 300 млн прививок от COVID-19, а на остатках Украины - 17 тысяч. Легко подсчитать, что на тысячу землян (нас ок. 7,5 млрд.) в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment