Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США "зрадили" Украину

О планах США направить военные корабли к границам России стало известно 8 апреля. По данным CNN, Белый дом рассматривал возможность направить корабли в Черное море, чтобы поддержать Украину.

Разумеется, это вызвало бурный восторг в Киеве. При том, что военный эффект от подобного шага нулевой, чиновник Хунты с Зеленским во главе криком орали, что это та самая "непокобелимая решимость".



Но тут "что-то пошло не так". Надо полагать, "решимость" янки направилась по другому адресу.

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что проход военных кораблей США через Босфор в Черное море отменен.

«Нам устно сказали, что проход кораблей отменен. Однако если они поменяют свое решение, у них есть еще три дня, чтобы использовать прежнее уведомление и отправить корабли – уведомление будет еще действительно. Если в течение трех дней корабли не пройдут, то им снова нужно будет делать уведомление за 15 дней до предполагаемого прохода», — сообщил министр.

США уведомили Турцию об отмене прохода двух военных кораблей в Черное море через пролив Босфор. Об этом стало известно от источника в турецком МИДе.

«Да, посольство США уведомило наше министерство об этом», — ответил собеседник агентства на вопрос об отмене прохода кораблей.

Ранее источник в МИД Турции рассказал, что военные корабли США пробудут в Черном море с 14-15 апреля по 4-5 мая. Информацию о проходе через пролив Босфор из Средиземного моря Анкаре сообщил Вашингтон — США обязаны делать это по конвенции Монтрё, определяющей трафик кораблей через Черное море.

P.S. Впрочем, мне почему-то кажется, нет, я даже уверен, что США всё же изыщут кораблики для захода в Чёрное море.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Небоевые потери ВМС Украины

    "Судно совершило навал правой раковиной (борт в районе кормы) на бетонное гидротехническое сооружение и повредило как надводную, так и подводную…

  • Как пилят флагман ВМСУ фрегат "Гетьман Сагайдачный"

    Перед празднованием Дня Независимости в этом году "Сагайдачный" отбыл в Николаев на ремонт. И далеко не косметический – корабль не на…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • "За Чорне море станемо грудьми!"

    Укроборонпром подписал соглашение о сотрудничестве с международной группой компаний Babcock International относительно развития Военно-морских сил…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

  • Подлодка для Балаклавы

    Подводную лодку проекта 633 буксируют в Балаклавский подземный музейный комплекс В музее планируют создать атмосферу аутентичного противоатомного…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 96
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments