Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США "зрадили" Украину

О планах США направить военные корабли к границам России стало известно 8 апреля. По данным CNN, Белый дом рассматривал возможность направить корабли в Черное море, чтобы поддержать Украину.

Разумеется, это вызвало бурный восторг в Киеве. При том, что военный эффект от подобного шага нулевой, чиновник Хунты с Зеленским во главе криком орали, что это та самая "непокобелимая решимость".



Но тут "что-то пошло не так". Надо полагать, "решимость" янки направилась по другому адресу.

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что проход военных кораблей США через Босфор в Черное море отменен.

«Нам устно сказали, что проход кораблей отменен. Однако если они поменяют свое решение, у них есть еще три дня, чтобы использовать прежнее уведомление и отправить корабли – уведомление будет еще действительно. Если в течение трех дней корабли не пройдут, то им снова нужно будет делать уведомление за 15 дней до предполагаемого прохода», — сообщил министр.

США уведомили Турцию об отмене прохода двух военных кораблей в Черное море через пролив Босфор. Об этом стало известно от источника в турецком МИДе.

«Да, посольство США уведомило наше министерство об этом», — ответил собеседник агентства на вопрос об отмене прохода кораблей.

Ранее источник в МИД Турции рассказал, что военные корабли США пробудут в Черном море с 14-15 апреля по 4-5 мая. Информацию о проходе через пролив Босфор из Средиземного моря Анкаре сообщил Вашингтон — США обязаны делать это по конвенции Монтрё, определяющей трафик кораблей через Черное море.

P.S. Впрочем, мне почему-то кажется, нет, я даже уверен, что США всё же изыщут кораблики для захода в Чёрное море.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Шизофреники на переднем крае

    Украина собирается противостоять России, расширяя военную базу на Азовском море. С тех пор, как Крым вернулся в Россию, звучит особенно смешно.…

  • О том, кто прячется "за углом"

    Признаюсь, моя недоработка. Увлёкшись общей темой, не остановился на частности. Благо, есть камрад brudra, который этот "позорный…

  • Плавает говно в проруби и янки в Чёрном море

    Цитата из американского издания The Drive: "В целом прибытие Hamilton в Черное море является значительным как из-за текущей геополитической…

  • Да не хотели как лучше, хотели как всегда!

    Как говорила Алиса, "всё страньше и страньше". Что симптоматично, страньше происходит в ведомстве Авакова. Не только у него, но в МВД это…

  • Водоплавающий "Орёл" Польши

    Единственная субмарина, которая находится на вооружении ВМС Польши, перестала стрелять из-за проблем с торпедными аппаратами. Субмарина Orzel, еще…

  • Один залп - минус 30 кг золота

    "Прикажете открыть огонь, герр капитэн цур зее?" "Да вы с ума сошли, лейтенант, - наш бортовой залп имеет цену 24 тысячи рейхсмарок…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments