Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

Сербия стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить «Спутник V». Препарат будет создаваться на базе института вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак».



«Производство в Сербии соответствует самым строгим стандартам», — подчеркнули в РФПИ.

Москва и Белград договорились о самостоятельном производстве российской вакцины «Спутник V» в Сербии в начале февраля. Тогда президент Сербии Александр Вучич сообщил, что при помощи российских специалистов Сербия построит нужные объекты. При этом ожидалось, что производство будет налажено лишь к концу 2021 года.

В середине марта Вучич рассказал, что Сербия планирует производить на своей территории вакцины «Спутник V» и Sinopharm. По его словам, в Сербии появятся две фабрики по производству вакцин, где будет изготавливаться в общей сложности до 40 миллионов доз в год. «Не забывайте, что нам может понадобиться и три вакцинации в год, так что 15 миллионов доз — для нас, а 25 миллионов — для региона», — пояснил он.

17 марта еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что у ЕС не осталось поводов сомневаться в эффективности российской вакцины «Спутник V». По его мнению, эту вакцину нужно производить в Европе, а Еврокомиссия должна помочь с этим, однако при этом нужно оценивать производственные мощности Европы: еврокомиссар напомнил, что все они уже задействованы для производства препаратов.

В общем, хоть у кого-то в Европе сохранился здравый смысл, а не рассуждения о "гибридном оружии России".
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • В Болгарии сдуру убили 10 тысяч человек

    "Вы не понимаете - это другое!" Оказывается, ошибки, допущенные в Болгарии при организации прививочной кампании от коронавируса, привели…

  • Как в мире принуждают к вакцинации

    Все больше европейских стран, несмотря на протесты, вводят обязательную вакцинацию от Covid-19. Пока для отдельных категорий. Также вводится…

  • Поболели и хватит

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Пандемия и доверие. О мировой динамике политических рейтингов и волн…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments