Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первой жертвой русских в Европе стала Сербия

В Сербии началось производство вакцины «Спутник V», сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

Сербия стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить «Спутник V». Препарат будет создаваться на базе института вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак».



«Производство в Сербии соответствует самым строгим стандартам», — подчеркнули в РФПИ.

Москва и Белград договорились о самостоятельном производстве российской вакцины «Спутник V» в Сербии в начале февраля. Тогда президент Сербии Александр Вучич сообщил, что при помощи российских специалистов Сербия построит нужные объекты. При этом ожидалось, что производство будет налажено лишь к концу 2021 года.

В середине марта Вучич рассказал, что Сербия планирует производить на своей территории вакцины «Спутник V» и Sinopharm. По его словам, в Сербии появятся две фабрики по производству вакцин, где будет изготавливаться в общей сложности до 40 миллионов доз в год. «Не забывайте, что нам может понадобиться и три вакцинации в год, так что 15 миллионов доз — для нас, а 25 миллионов — для региона», — пояснил он.

17 марта еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что у ЕС не осталось поводов сомневаться в эффективности российской вакцины «Спутник V». По его мнению, эту вакцину нужно производить в Европе, а Еврокомиссия должна помочь с этим, однако при этом нужно оценивать производственные мощности Европы: еврокомиссар напомнил, что все они уже задействованы для производства препаратов.

В общем, хоть у кого-то в Европе сохранился здравый смысл, а не рассуждения о "гибридном оружии России".
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • В США от коронавируса умерло более миллиона человек

    Во время пандемии в США, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), было зарегистрировано более 1 миллиона дополнительных…

  • Сравните корону с гриппом

    Согласно опубликованным в декабре 2017 года оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной…

  • Новый штамм коронавируса

    СМИ уже с неделю вопят о том, что на юге Франции обнаружен новый и якобы очень опасный вариант коронавируса. Наиболее порядочные ссылаются на…

promo mgu68 november 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments