Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И никакой коррупции!

Член наблюдательного совета государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзалізниця», в прошлом вице-министр экономики Литвы Адомас Аудицкас может быть причастен к схеме по незаконному ввозу на территорию Украины старых вагонов из России.

По данным издания, несмотря на ограничения, вводимые правительством в 2020 году, в июле стало известно о ввозе 1 900 вагонов-зерновозов компанией «Альфара». Также в махинациях могли участвовать фирмы «БГС Рейл» и «Пиеспи Капитал». С этими компаниями Аудицкаса может связывать их бенефициар Дариус Закараускас. Согласно данным на сайте «БГС Рейл», в наблюдательный совет фирмы входит бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.



СПРАВКА Курт Волкер с 1 сентября 2020 года - член совета директоров компании BGS Rail. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Также Курт Волкер работает советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group.

Как отмечается в компании, назначение Волкера поможет BGS Rail "добиться успеха в разработке и реализации планов роста, которые увеличат прямые иностранные инвестиции и будет способствовать созданию рабочих мест на украинском рынке".

Ребята прямым текстом пишут, что используют связи Волкера, но никакой коррупции. Как и в случае с сынком Байдена, на Украине прекрасно получают сумасшедшие деньги иностранные поганцы за счет своих связей.

Печерский районный суд Киева ранее выдал сотрудникам правоохранительных органов санкцию на обыски в кабинете Аудицкаса.

Украинские СМИ сообщали и о другом коррупционном скандале, в котором фигурировал Адомас Аудицкас. Речь шла о банкротстве компании UkioBankas, где он был временным администратором. Аудицкас нанял адвокатскую компанию Reidla Lejins & Norcous, в которой раньше работал, за тариф 100 тыс. евро в неделю.

Адомас Аудицкас — гражданин Литвы, работает на Украине в различных должностях (в качестве советника или члена наблюдательных советов) с 2014 года.

BGS Rail - украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) - международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group – крупнейшей аэрокосмической бизнес-группы Центральной и Восточной Европы с 83 офисами и производственными станциями.

BGS Rail предоставляет в долгосрочную аренду полувагоны, крытые вагоны и зерновозы, предназначенные для перевозки угля, руды, щебня, металлопроката, дерева, зерна и пр. С августа 2020 года компания также осуществляет самостоятельное управление парком полувагонов.

В 2018 году BGS получила лицензию, позволяющую компании предоставлять услуги ж/д грузоперевозок в Украине.

https://www.rubaltic.ru/news/13042021-byvshego-vitseministra-ekonomiki-litvy-nazvali-prichastnym-k-vvozu-na-ukrainu-vagonov-iz-rossii/
https://biz.liga.net/ekonomika/transport/novosti/kurt-volker-voshel-v-rukovodstvo-ukrainskoy-transportnoy-kompanii
Tags: Коррупция
Subscribe

  • Жулики вы оба

    Что происходит в странах "третьего мира", когда там обнаруживают подделку голосов на выборах? Правильно, майдан. Который поддерживают США и…

  • Лето целое пропела вот пойди и... в Госдуму

    На выборах в Госдуму в этом году и от власти, и от оппозиции выдвигаются звезды шоу-бизнеса. Включение звезд в избирательные списки - старая…

  • Победил Башар Асад

    Кто бы сомневался? Вот только с цифрами что-то напутали. Явка избирателей составила 78%. Свои голоса за одного из трех кандидатов отдали свыше 14…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments