Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Герои тыла и котлов

Вся Украина разделена на четыре оперативных командования: «Север», «Восток», «Юг» и «Запад». В свете последних новостей Северное командование становится самым ответственным. Им с декабря 2019 г. командует генерал-майор Валерий Залужный. В открытых источниках мне не удалось найти, где служил Залужный в промежутке между 2012 и 2017 гг. В 2017-м он стал начальником штаба командования «Запад», затем служил в оперативном штабе ВСУ, был такой бюрократический орган для усложнения управления войсками. Ни наград за войну, ни даже выдуманных перемог на «российско-украинской войне» ему не придумали. Он просто нигде не воевал.



С 2009 по 2012 гг. он командовал 51-й механизированной бригадой. В мае 2014 г. части этой бригады отпинали под Волновахой бойцы Беса. Затем это воинское подразделение расформировали, потому что даже на фоне ВСУ лета 2014-го они плохо воевали. Может, Залужный ушел из бригады в 2012-м, и там всё развалилось за два года? А до этого было идеально? Сомневаюсь.

Командующий ОК «Восток» генерал-майор Нестеренко в начале 2014 г. командовал 30-й бригадой. Она тоже была бесславно разгромлена в многочисленных котлах. Но командовал ей уже не он. Нестеренко – на штабных должностях. Показательно, что за войну у него нет ни одной награды или хотя бы маленького интервью какому-нибудь «Цензору» про героический разгром москалей. Тишина. А ведь у них там существует правило: попал в котёл – расскажи про «перемогу». Генерал-майору сказать нечего.

ОК «Юг». Даже в официальной биографии нет упоминания об участии командующего этим округом в войне на Донбассе. Генерал-майор Палагнюк долгое время служил в военкомате комиссаром. Все знают, с чего жили и живут эти военные комиссары, особенно раньше, при повальном откосе от армии. Потом Палагнюк проработал в штабе тылового ОК «Юг». Украинская википедия с гордостью сообщает, что там же служат его жена и дочь. Ну, вы поняли. Этому человеку доверили отражать нападение российских десантников из Крыма? Ну-ну…

Единственный боевой генерал из командующих округами служит в ОК «Запад» – герой Украины Сергей Шаптало. В 2014 – 2017 гг. он командовал 128-й горно-пехотной бригадой. Во время боёв под Дебальцево, поняв, что находится в котле, без приказа сверху, по личной инициативе, вывел бригаду из окружения, за что получил Героя. Двусмысленная ситуация с этим выходом, но Шаптало хотя бы на собственной шкуре ощутил, что такое реальная война.

Такие вот командующие округами.

https://www.asd.news/articles/ukraina/geroi-tyla-i-kotlov/
Tags: Война, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

  • Стукачи - помощники СБУ

    Тут «фахівці» (у которых патриотическое выражение лиц) составили список лютых «ворогів». Там и ваш покорный слуга значится.…

  • Дебилы

    Если отвлечься от политических пристрастий придется констатировать, что за 30 лет и два майдана цель не только не достигнута, но и привела к утере…

  • Сенаторы Франции требуют от своего МИДа "ответить за нацистов" на Украине

    Группа французских сенаторов после визита в Киев в конце мая этого года обратилась с официальным запросом к министру иностранных дел Франции с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments