Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Сама наложит тола под корсет..."

Польский проправительственный еженедельник Sieci сообщил на прошлой неделе, что «экспертам из Рима были переданы для анализа следы, обнаруженные во время разборки кресел польского Ту-154М», разбившегося в 2010 году в Смоленске.

«Наша информация показывает, что итальянская судебно-медицинская лаборатория корпуса карабинеров, куда были отправлены образцы для испытаний, обнаружила на них взрывчатые вещества. Специалистам из Рима были переданы для анализа следы, обнаруженные при вскрытии тел, а также следы от кресел польского Ту-154М. После исследований в Риме выяснилось, что на них есть следы тротила и гексогена», — сообщал еженедельник.



Вчера Gazeta Wyborcza уточнила, что следы тротила, которые обнаружили итальянские учёные, происходят от «запасных кресел», которых не было на президентском борту во время крушения.

В отчёте, опубликованном 13 апреля, говорится:

«Эксперты из лаборатории Racis (Лаборатория судебно-медицинской экспертизы Corps Carabinieri в Риме) вместе с прокурорами и экспертами из Бюро судебно-медицинской лаборатории Агентства внутренней безопасности Польши провели инспекцию так называемых запасных кресел с Ту-154М, которых не было во время крушения».

Газета поясняет, что эти сиденья являются «частью оборудования салона в случае повреждения сидений и их можно свободно снимать и снова вставлять». По версии журналистов, следы тротила «могли оставить солдаты, которых на Ту-154М доставляли в зарубежные миссии».

Вопрос, на кой ляд было передавать на экспертизу кресла, которых не было в разбившемся самолете, задавать не стоит, слишком очевиден ответ. Но сам процесс показателен - 11 (!!!) лет поляки жуют эту тему, нагнетая на ровном месте русофобию. Не удивительно, что скоро 7 лет исполнится с тех пор, как ведётся следствие и идёт суд о сбитом над Донбассом "Боинге". Как в сексе: "результат ничто, процесс - всё".

P.S. Нашим западным партнёрам тем больше нужен враг, чем больше у них внутренних проблем. Россия, независимо от формы правления и реальных дел, подходит идеально. Мало того, что привычное пугало Европы, так ещё и теплится где-то в глубине мерзких душонок надежда, что удастся поживиться, если Россия в результате развалится.

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/06/polskie-smi-italyanskie-eksperty-nashli-na-oblomkah-prezidentskogo-tu-154m-trotil
https://eadaily.com/ru/news/2021/04/14/pereputali-kresla-sensaciya-o-trotile-v-polskom-tu-154m-okazalas-dutoy
Tags: Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments