Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Топор - за дверь, кийогу - в руку

В народном календаре 15 апреля называют Тит-ледолом, Поликарп, Поликарпов день, бесхлебица, бескормица. Понять предков можно, прошлогодние запасы подошли к концу, а до новых еще надо дожить. Большинство из нас эта проблема давно не волнует, а что до "ледолома", то в России к счастью, стало теплее, чем несколько столетий назад.

И да, я в курсе истерик "климактеричных" поганцев, но... проблемы индейцев шерифа не волнуют. Меня вполне устроит, если в Крыму станет еще жарче и комфортный сезон купания удлинится, а в Москве и округе на месяц позже будет наступать зима. Будет подтаивать вечная мерзлота? Значит будем иначе строить дома. Зато откроется Севморпуть и потеплеет на трети территории страны, находящейся за полярным кругом. Тем более, дело это не быстрое.



Эгоистично? Так покажите мне среди наших западных партнёров гавриков, которые о нас заботятся в ущерб себе любимым.

Сказки вашингтонского леса весьма интересны, но как раз по сравнению с янки мы действительно бессребреники. Хотя следует признать, что постепенно учимся, набиваем шишки, но медленно превращаемся в корыстных и себялюбивых. Что не так и плохо, я сам с годами научился себя любить и вам советую. Потому как очень обидно регулярно наблюдать за ушатами помоев, которые на тебя выливают люди, ранее лезшие обниматься, пускавшие слюни и клявшиеся, что "никогда не забудут, как ты меня спас".

Плавали, знаем.

Глядя на ужимки и прыжки той же новой администрации США хорошо видно, что Байден не может предложить Владимиру Путину и России в целом ничего стратегически хорошего, а любые тактические уступки со стороны США впоследствии сулят России только новые проблемы. Ведь та же конференция по климату, на которую Байден не "посоромился" пригласить убийцу, ничего хорошего России и миру не несёт. Богатые страны хотят увеличить под благовидным предлогом себестоимость всей энергии и карать за "углеродный след", в т.ч. и через дополнительные налоги, таможенные пошлины и прочие инструменты те страны, которые не соответствуют их новой доктрине.

При этом совершенно логичный путь сокращения 10% самых богатых стран и людей своего потреблядства США и Ко даже не рассматривают - богатые должны стать богаче, воздвигнув новый "Железный занавес" вокруг своих границ для "плохих" товаров из "плохих" стран - новая версия "золотого миллиарда" в условиях невозможности военной силой справиться с конкурентами и разрушителями однополярного мира.

А он действительно разрушается. И отнюдь не каким-то "гибридным оружием Путина", нет. Все нападки извне, конкурентная борьба и прочее, имеет место быть, не спорю. И наши усилия в этом, и намного большие китайские, какой-то ущерб наносят. Но куда больший - результат собственных усилий наших западных партнеров.

Они могут сколь угодно долго обсуждать звонок Байдена убийце и его последствия. Пугать самих себя тем, что «Москва может повторить сценарий 2014 года и получить уступки» даже не понимая очевидного - мы учимся и благодаря в т.ч.  санкциям Россия сегодня и Россия-2014 - две очень разные страны. И дело даже не в оружии и опыте - дело в уроке, который нам не перестают преподавать "партнёры" - никому не надо верить, надо строить автаркию и опираться прежде всего и только на свои возможности. Не предполагая - зная, что любые гарантии "коллег", даже написанные и подписанные, не стоят потраченной бумаги.

И да, Спасибо, дорогой Байден и здоровья тебе, пусть и недолгого. Ваши санкции очень важны для нас. Особенно такие - постепенные - дабы мы могли подготовиться к следующим. Вот уж мир перевернулся - с такими врагами и друзья не нужны.

С Байденом нам совершенно не важно,  Что искал Зеленский в Стамбуле, или  Что представляет собой армия «революции достоинства» и какое такое  Секретное оружие ВСУ имеется у Киева, что они грозят нам "нанести страшный урон".

Это все наполовину убогие фантазии профессиональных агитаторов, а на вторую половину - желание успокоить себя любимого. На руинах Украины, реально пытавшейся копировать что-то из западных приемов управления, сегодня много общего с теми, кто устроил этот банкет. И разрушается это недогосударство ровно так же изнутри, как разрушаются Штаты со всеми их Чёрными, штурмом Капитолия и разборками между двумя основными партиями.

Собственно, именно из-за внутренних проблем и наезжают всё сильнее не Россию. Да и на тот же Китай, и на Иран, и на всех, на кого можно списать свои неурядицы и постараться решить свои проблемы за чужой счёт. Сами знаете, всегда лучше иметь соседом благополучного мужика, чей бизнес успешно развивается, а домашние любят его и счастливы. А как только бизнес рухнул, а жена поглядывает налево, проблемы начинаются и у окружающих. Крики, скандалы, денег не занять и совместный сабантуйчик не устроить. А так как подобные проблемы за соседа не решить, остается лишь укрепить свой забор, купить беруши и спокойно заниматься своими делами.

На всякий случай пристроив за дверью топор.

P.S. А вместо всего этого политического шапито лучше почитать о реалиях "Тегерана-43". О том, Как успешная «деза» советской разведки стала фактом истории.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments