Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Спасибо, дорогой Байден, здоровья тебе!

Как и ожидалось, Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций, сообщает пресс-служба Белого дома. Ограничительные меры коснутся российского госдолга, который можно будет покупать лишь на вторичном рынке. Также санкции вводятся против 16 организаций и 16 физических лиц. Помимо этого США высылают 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне. После введения санкций посол США был вызван в МИД. О грядущих санкциях было известно заранее и в Кремле заявили, что будут придерживаться принципа взаимности.



Что довольно сложно, если учесть, что явно по просьбе Киева санкции ввели даже против таких ресурсов, как информационные агентства Southfront, News Front, «Инфорос» и фонд стратегической культуры России. Они, по мнению США, «распространяют дезинформацию» и контролируются российской разведкой.

Почему разведкой? Разведке как раз нет дела до того, что и как пишут о янки наши СМИ. Для этого есть иные структуры, в чьи обязанности входит помогать нашим заокеанским "друзьям" попрочнее сесть на кактус.

Что в очередной раз порадовало, так это последовательность янки. В течение всех последних лет они вводят санкции так, чтобы не больно ударить и дать России возможность и время подготовиться к следующей порции. А уж за то, что держат нас в тонусе - отдельное искреннее спасибо. Известно же, у нас пока гром не грянет - мужик не перекреститься.

Как уточняется в пресс-релизе Белого дома, американским компаниям теперь запрещено напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные российским Центробанком, Фондом национального благосостояния РФ или Министерством финансов после 14 июня. Отмечается, что Вашингтон при необходимости может расширять санкции в отношении суверенного долга РФ.




За «поддержку киберпрограммы российских спецслужб» ввели санкции против шести компаний:

Военный инновационный технополис ЭРА (исследовательский центр и технопарк, финансируемый и управляемый Министерством обороны),
АО «Пасит» (IT-компания, якобы проводила исследования в поддержку «злонамеренных киберопераций» Службы внешней разведки, СВР),
ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» (государственный научно-исследовательский институт, специализирующийся на системах защиты информации, якобы также сотрудничает с СВР),
компания «НеоБИТ» (IT-компания, клиентами которой являются Минобороны, СВР и ФСБ),
АО «АСТ» (занимается информационной безопасностью, также якобы сотрудничает с Минобороны, СВР и ФСБ),
АО «Позитив Текнолоджиз» (Positive Technologies, IT-компания, тоже сотрудничает с российским правительством и ФСБ).

Санкции в отношении причастных к строительству Керченского моста коснулись:

гендиректора «Мостотреста» Леонида Рыженькина,
компании «Ленпромтранспроект»,
АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит—Томмот—Якутск».



Санкции за «аннексию Крыма» затронули:

главу МВД Крыма Павла Каранду,
министра имущества Крыма Ларису Кулинич,
руководителей крымских ФСБ и следственного комитета (Леонида Михайлюка и Владимира Терентьева).

Ограничения затронули несколько компаний и людей, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, в их числе:

Фонд защиты национальных ценностей и его президент Александр Малькевич,
африканская Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) и ее сотрудники Петр Бычков, Юлия Афанасьева, Тарас Прибушин,
ООО «Транс Логистик» и его владелец Кирилл Щербаков,
ООО «Юниджет», его гендиректор Мария Зуева и замгендиректора Артем Степанов.

США вводят санкции против причастных к вмешательству в американские выборы, а также «к другим актам дезинформации». Ограничения коснулись:

первого замруководителя администрации президента России Алексея Громова (он, по мнению Вашингтона, «руководит медийным аппаратом Кремля, стремясь обострить напряженность в США, дискредитировав избирательный процесс в 2020 года»),

россиянина Константина Килимника (США считают его «сотрудником российской разведки», он находится в розыске с 2018 года).


Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Батяня наносит ответный удар

    ЕК отказала Литве в финансировании строительства забора на литовско-белорусской границе и теперь Вильнюсу придется возводить эту «Стену имени…

  • "Принуждение к России" - санкции ЕС, США и Ко

    Евросоюз, США, Канада и Британия одновременно ввели новые санкции против Белоруссии в ответ на задержание Протасевича. Как пишут украинские СМИ,…

  • Вашим санкциям труба, господин Байден!

    Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заверил международную общественность, что Штаты продолжат вводить санкции против…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments