Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Города растут, а жизни нет

Ученые выяснили, что площадь городов в ее глобальном измерении за последние 20 лет увеличилась более чем в два раза. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science Bulletin.

Исследование проводилось группой из Института географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук, Северо-Восточного сельскохозяйственного университета и Фуцзяньского педагогического университета. Его результаты свидетельствуют о том, что территории городов во всем мире с 239 тыс. кв. км в 2000 году выросли до 519,8 тыс. кв. км в 2020.



Данные получили с помощью спутников, а затем разработали план городской экспансии с разрешением 30 метров. В перечень был включен план непроницаемых поверхностей, зелени и водных плес с интервалом в каждые пять лет.

В последние десять лет городская экспансия развивалась со скоростью 17,5 тыс. кв. км в год.

Площади зеленых насаждений в городах в прошлом году насчитывали 171,6 тыс. кв. км, то есть, 33% от общей площади городских земель. В 2000 году этот показатель составлял 65,4 тыс. кв. км - 27% от общей площади.

https://kor.ill.in.ua/m/400x253/262261.jpg
Напомню,  площадь Харькова выросла почти на пять тысяч гектаров и в 2012 году составила 35 тысяч 2,26 гектара. А вспомнил я о родном городе для иллюстрации того факта, что увеличение площади городов не говорит ни о росте численности населения, ни о повышении качества жизни. За годы после развала Союза население города снизилось почти на треть - до 1,4 млн в 17-м. Снизилось бы и больше, если бы не несколько сот тысяч беженцев с Донбасса.

Ну а качестве жизни вы и сами знаете - и не обязательно о Харьковском.
Tags: Интересно, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Нет препятствий патриотам

    Блогеры проникли на охраняемый Харьковский тракторный завод и станцевали на самоходной САУ 2С1 Гвоздика. Разгорелся скандал. Комментариев от…

  • Харьков вчера, сегодня и завтра

    Каждый город имеет свою историю, каждый город по-своему уникален. Вот как описывал горожан великий харьковчанин Григорий Квитка-Основьяненко…

  • Зеленский прессует Нацкорпус

    Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит. Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего…

  • Ни заработать теперь, ни косяк употребить

    Злые нехорошие люди пресекли незаконную деятельность торговых точек в Харькове, которые продавали маковые семена с примесями маковой соломки,…

  • Зеленский закручивает гайки

    Нацики любой власти Украины нужны, но исключительно управляемые. А после ухода Авакова неизбежно было взятие под полный контроль уже не им, а…

  • "... если вы услышите Хайль!"

    Крайне интересно будет посмотреть на то, сколько процентов наберёт эта особь на выборах. Интересно прежде всего сравнить с тем, сколько наци…

promo mgu68 11:59, Вівторок 259
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments