Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Города растут, а жизни нет

Ученые выяснили, что площадь городов в ее глобальном измерении за последние 20 лет увеличилась более чем в два раза. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science Bulletin.

Исследование проводилось группой из Института географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук, Северо-Восточного сельскохозяйственного университета и Фуцзяньского педагогического университета. Его результаты свидетельствуют о том, что территории городов во всем мире с 239 тыс. кв. км в 2000 году выросли до 519,8 тыс. кв. км в 2020.



Данные получили с помощью спутников, а затем разработали план городской экспансии с разрешением 30 метров. В перечень был включен план непроницаемых поверхностей, зелени и водных плес с интервалом в каждые пять лет.

В последние десять лет городская экспансия развивалась со скоростью 17,5 тыс. кв. км в год.

Площади зеленых насаждений в городах в прошлом году насчитывали 171,6 тыс. кв. км, то есть, 33% от общей площади городских земель. В 2000 году этот показатель составлял 65,4 тыс. кв. км - 27% от общей площади.

https://kor.ill.in.ua/m/400x253/262261.jpg
Напомню,  площадь Харькова выросла почти на пять тысяч гектаров и в 2012 году составила 35 тысяч 2,26 гектара. А вспомнил я о родном городе для иллюстрации того факта, что увеличение площади городов не говорит ни о росте численности населения, ни о повышении качества жизни. За годы после развала Союза население города снизилось почти на треть - до 1,4 млн в 17-м. Снизилось бы и больше, если бы не несколько сот тысяч беженцев с Донбасса.

Ну а качестве жизни вы и сами знаете - и не обязательно о Харьковском.
Tags: Интересно, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Товарищ Артём - в память о великом человеке

    В детстве Товарищ Артем вошел в мою жизнь незаметно. Сначала в одном из фильмов о революции увидел эпизод. в котором полицмейстер Харькова принимает…

  • Есть Женщины в русских селеньях!

    Поразительная история мужества, веры и отваги. И поразительная женщина. Я думаю, ее многие узнают, и многие будут рады тому, что Ирина, наконец,…

  • Последний Герой

    Михаил Поликарпович Карпеев, последний Герой Советского Союза, остававшийся в Харькове. А Героя Советского Союза он получил в 23 года. 310 боевых…

  • Последняя война маршала Жукова

    Власти Харькова решили судьбу памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову — монумент останется на своем месте. Обращаясь к жителям…

  • Этот День Победы - как теперь от нас далёк!..

    Фотоотчет из Харькова только из двух точек - Мемориала в Лесопарке и площади Дзержинского. 9 мая 2013 года. Харьков и Севастополь оказались…

  • Ублюдки в Харькове

    Уничтожение плакатов, размещенных ко Дню Победы в Харькове. Произошло это непотребство на Московском проспекте. О реакции властей традиционно ничего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments