Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ВИЭ очистит запад от фауны

К 2050 году цена на нефть может упасть до 10 долларов за баррель, если миру удастся достичь целей Парижского соглашения и перейти на электроэнергию. Такой прогноз сделали аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie, которая занимается исследованиями в области энергетики.



Аналитики подсчитали, что к середине века спрос на нефть может упасть на 70 процентов по сравнению с нынешним. Причем падать он начнет уже в 2023-м, а затем резко ускорится. Эксперты считают, что к 2030 году цена эталонной Brent опустится до 37-42 доллара за баррель, а через два десятилетия за бочку и вовсе будут давать 10 долларов.

Жаль, что уже через несколько месяцев об этом прогнозе все забудут, а через 20 - тем более. И ведь не доходит до убогих, что есть еще и инфляция. К примеру, РПГ "Лоу" стоил в 72-м 59 баксов, а сегодня уже более тысячи.

Я уже молчу о том, что нефть всё чаще используется вовсе не как топливо - из неё много его можно делать, включая жратву.

Что до перспектив альтернативной энергетики, то нет вопросов - дерзайте. Меньшая и "лучшая" часть человечества будет потреблять энергию и все товары/услуги в несколько раз дороже, чем все остальные. И да, спросите переживших зимний п...ц техасцев, что они думают по поводу этих прожектов...

Хотелось бы посмотреть на это шапито.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Завидуйте молча

    Вдогонку к вышедшей час назад статье добавлю кое-что еще более грустное для наших украинских недругов. Раз уж в Киеве обожают мнения западных…

  • Что янки здорово, то немцу смерть!

    Нефть Urals в Европе подорожала до 95 долларов за баррель, тогда как Brent стоит менее 93 долларов. И дело даже не в том, что многие страны ОПЕК+ до…

  • Дальше, дольше и дороже

    Польская нефтяная компания Orlen будет перевозить нефтепродукты своего НПЗ в Литве на Украину через территорию Польши. Накануне стало известно о том,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 23
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments