Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Байден объявил Россию Великой Державой

"Мой разговор с Путиным был откровенным и уважительным", - начал свою речь Байден. А как иначе говорить с убийцей? Страшно, аж жуть! так "жуть", то Байден с первого раза даже не смог произнести простую фамилию "Putin".

Байден назвал Россию и США великими державами в ходе выступления, посвященного отношениям с Россией. Трансляция мероприятия велась в аккаунте Белого дома на YouTube. И не надо винить во всем мумию Джо - она хоть и отдает себе отчет в происходящем вокруг, но далеко не так хорошо, как 10 лет назад, когда была просто Сонным Джо 68 лет - прямо таки Карлсон - в полном расцвете сил. Те времена давно и безвозвратно прошли, а желание быть таким же, осталось. И не стоит забывать, что речи ему пишут и тексты согласовывают.



«Мы представляем две великие державы, которые несут большую ответственность за глобальную стабильность. Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии», — пояснил Байден.

"Мы должны встретиться летом в Европе", - понадеялся Джо.

Да, галантерейщик во главе Франции - такого еще не было.

Политик назвал россиян и американцев «гордыми и патриотичными народами», заинтересованными в мирном и безопасном будущем.

В общем, подлизывался вовсю, но и о мелких гадостях не забывал.

Байден напомнил своим подданным, что накануне ввел санкции против России и мог пойти дальше в этом, однако «выбрал другой образ действий» и предпочел отпор, «пропорциональный нанесенному ущербу». Ну да, два эсминца в Чёрное море в последний момент испугался отправлять. По его словам, США хотят стабильных, предсказуемых отношений с Россией. В случае, если Россия «продолжит вмешиваться» в дела Вашингтона, американский лидер пообещал предпринять новые ответные шаги.

А так как у дерьмократической партии США весь мир, включая останки Украины - "зона их жизненных интересов", русские всё время будут вмешиваться и угрожать нацбезопасности Штатов.

Байден заявил, что США и Россия могут работать вместе, решая такие глобальные вызовы, как ядерные угрозы со стороны Ирана и КНДР, пандемия, изменение климата.

"США предложили России запустить на новом двустороннем саммите диалог по стратегической стабильности", - резюмировал глава Белого дома.

На вопрос журналистов о российском газопроводе Северный поток-2 Байден напомнил, что был против этого проекта с самого начала. Также он сказал, что решения Вашингтона по СП-2 влияют на союзников США в Европе и что в Белом доме этим вопросом занимаются.

Ага, так занимаются, то его достроят.

А укроСМИ радостно цитируют единственную фразу Байдена об Украине: "Я выразил озабоченность наращиванием Россией военной мощи на границе с Украиной и оккупированным Крымом. <...> Я решительно просил воздержаться от любых военных действий. Сейчас надо снижать напряженность".

Снизим, обязательно снизим - время бить ещё не пришло.

Даже глава Сбербанка либерал Герман Греф не напрягся, т.к. новые санкции США не приведут к серьезным последствиям для экономики России.

«Сегодняшние санкции не приведут к серьезным негативным последствиям для нас. Мы всегда соотносим программу заимствований с нашими возможностями, и вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на внешних рынках, мы сможем ее выполнить. Похоже, что ситуация складывается более оптимистично, в том числе для бюджета. Поэтому в текущей ситуации я не вижу больших проблем», — пояснил Греф.

Он добавил, что Россия научилась быстро адаптироваться к таким условиям. Также глава Сбербанка напомнил, что санкции были введены только против нового долга, что достаточно рациональный ход, так как «в противном случае возникла бы паника и зарубежные инвесторы начали бы распродавать бумаги». Тогда российские инвесторы, по его словам, купили бы их с большим дисконтом.

А янки и не намерены бить больно - судя по всему им не очень хочется сильно раздражать Россию.
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • "Джо Байден - гениальный идиот" (перевод)

    Со стороны все это действительно выглядит как результат бурной активности могучего интеллекта Сонного Джо. Но вот вопрос: а позволяют ли ему…

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • 12 шагов по облакам - итоги встречи Зеленского с Сонным Джо

    На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о стратегическом партнёрстве США и Украины. Как и ожидалось, США продавливают…

  • Совместное заявление, полный текст

    Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и США опубликовал Офис президента. Документ не очень большой, зато подробный. В нем…

  • Проблемы у Байдена только начинаются

    Вывод американских войск из Афганистана скорее всего не станет окончанием «вечной войны» для США, а просто приведет к тому, что…

  • Место Зеленского - на коврике - у камина

    Никто не обратил внимания, что Зеленский давно уже в Вашингтоне, "а в ответ тишина"? А ведь это официальный визит - все СМИ в Киеве уже должны…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment