Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США и Германия укрывали генерала гестапо



Франц Йозеф Хубер (в дверях) с Генрихом Гиммлером , Августом Эйгрубером и другими офицерами СС в концентрационном лагере Маутхаузен-Гузен , июнь 1941 года.

Документы, полученные германской телекомпанией ARD и обнародованные газетой New York Times, детализировали, как США и Германия укрывали от ответственности высокопоставленного нациста Франца Йозефа Хубера. Согласно документам, американская сторона называла его «честным» и «заслуживающим доверия».

Хубер занимал генеральскую должность в нацистской спецслужбе СС, которая ответственна за множество военных преступлений и была главным исполнителем Холокоста. Он также возглавлял один из крупнейших отделов гестапо — секретной полиции, которая творила преступления как в оккупированных странах, так и в самой Германии. Люди в подчинении Хубера работали в тесном контакте с организатором Холокоста Адольфом Эйхманом, и лично Хубер ответственен за депортацию тысяч евреев в лагеря смерти.
Read more...Collapse )
Tags: Вторая мировая, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments