Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Воюющая Европа

Карта показывает, во скольких войнах и вооруженных конфликтах принимали участие страны Европы после Второй мировой войны. Обратите внимание, что только Белоруссия и Швейцария – ни в одной. Остальные где-то да успели повоевать. Больше всех воевала Великобритания, потом Россия, затем Франция. Это разные пост-колониальные войны, особенно в Африке, а также контингенты в Ираке и Афганистане и так далее.



С Белоруссией занятно вышло. Во времена СССР формально БССР отправляла своих военных и в Афганистан, и в Анголу, и Корею. Но после развала страны в 1991 году всё как бы обнулилось, и в новейшей истории официально белорусы нигде не воевали - все войны "повесили" на Россию как правопреемницу Союза. Хотя военные специалисты из Белоруссии прямо сейчас активно шуршат в том же воюющем Йемене.
Tags: Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments