Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Адаптация марксизма к китайским реалиям является ключом к успеху КПК - иранский политик

Тегеран, 13 апреля /Синьхуа/ -- Ключ к успеху Китая заключается в том, что китайское руководство адаптировало марксизм к китайским реалиям. Об этом в своем недавнем интервью Синьхуа заявил член иранского Совета по определению политической целесообразности Голям-Али Хаддад Адель.



"Я считаю, что ключ к успеху Китая заключается в том, что он не цепляется догматически за старые аспекты коммунизма и марксизма", -- сказал он.

То, что сделали председатель КНР Си Цзиньпин и его коллеги, является адаптацией марксизма к реалиям Китая. "Они создали гибкость, учитывая реалии китайского общества и глобальные реалии", -- отметил иранский политик.

"Эта гибкость и динамизм за счет сохранения старых позитивных аспектов и устранения негативных аспектов были ключом к успеху Си Цзиньпина", -- считает Г.-А. Хаддад Адель, который был председателем Меджлиса /парламента/ Ирана.

Си Цзиньпин, который также является генсеком ЦК КПК, является "сильной, активной и чрезвычайно влиятельной фигурой в Китае и на мировой арене", считает политик из Ирана.

Что касается пандемии коронавируса нового типа, то он сказал, что, сумев взять распространение инфекции под контроль, а затем разработать вакцины, Китай "показал модель контроля и управления ею". Между тем, "это признак того, что социальное и народное благосостояние важно в Китае", указал Г.-А. Хаддад Адель.

Относительно двусторонних отношений, то он заметил, что "за китайским вопросом в Иране следят с интересом и значимостью".

Отметив, что в этом году исполняется 100 лет со дня основания КПК, иранский политик сказал, что хотел бы поздравить народ и правительство Китая с данным событием.

Вспоминая свои визиты в Китай, он напомнил, что его внимание привлекают "социальная дисциплина и борьба с коррупцией".

Г.-А. Хаддад Адель высоко оценил международный имидж КПК и Китая, подчеркнув, что "их важнейшей характеристикой является невмешательство во внутренние дела других стран". Под руководством КПК Китай осуществляет обмены и сотрудничество с другими странами вместо того, чтобы стремиться доминировать или контролировать их в рамках международных отношений. "Я надеюсь, что такие обмены и сотрудничество будут активизироваться день ото дня", -- заключил он.

“Russian.china.org.cn ”, Китай - 13 апреля 2021 г.
http://perevodika.ru/articles/1211138.html
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments