Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глас из тюрьмы

Правительство Кришьяниса Кариньша намеренно разрушает транзитную отрасль Латвии, в том числе железную дорогу и порты. Об этом заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, сообщает Neatkariga.nra.lv.

Как отмечает издание, на вопросы журналистов политик письменно ответил из тюрьмы. По его словам, премьер-министр балтийской республики против транзита.



«Он против автомобильного, железнодорожного, авиационного и портового сообщения с другими странами. Он против основной транспортной сети Европейского союза, в которой Рига является главным городом Латвии; против международного аэропорта Рига, против международной автомагистрали E-22, стартующей в Эдинбурге и финиширующей в Москве, против Rail Balticа», — подчеркнул Лембергс.

Политик указал, что доля транспортных услуг в Латвии снизилась с 11,8% в 2018 году до 7,9% в 2020 году.

«Задача этого правительства — максимально разрушить государственную железную дорогу и порты, угробить их инфраструктуру, чтобы приватизировать их с низкими затратами», — написал Лембергс.

Он добавил, что отказ от транзита — железной дороги, портов, аэропортов, автомобильного транспорта, пассажирского транспорта — «глупое, абсурдное предположение».

«Это невозможно! Ни Сталин, ни Гитлер не предлагали полной самоизоляции. Может быть Северная Корея, но я не знаю», — предположил Лембергс.

Ранее глава правительства прибалтийской республики Кришьянис Кариньш заявил, что потеря российских грузов, а также связанные с этим проблемы портовой и транспортной инфраструктуры пойдут Латвии на пользу.

Напомним, 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Айвара Лембергса, обвиняемого в коррупционных преступлениях, к тюремному заключению сроком на пять лет с конфискацией имущества и выплатой штрафа в размере 20 тыс. евро. Мэр был арестован в зале суда после оглашения приговора.


Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Вымрут "не только лишь все"

    Прибалтбюро сообщает: К 2021 году население Латвии сократилось настолько, что демографы проводят ассоциации с численностью людей после Второй…

  • Выплачивайте кредит "сожалениями"

    Грустная история обычной литовской семьи. С подобными ситуациями не только в Прибалтике сталкиваются всё чаще не в последнюю очередь потому, что у…

  • Выкормыш латышских СС

    Латвия не участвовала во Второй мировой войне, это была чужая война, заявил президент республики Эгилс Левитс после возложения цветов на Братском…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment