Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Покушение на Лукашенко

Лукашенко заявил о задержании группы, готовившей покушение на него и его детей. Видео обсуждения в прямом эфире /информация подтверждена ФСБ/:



Лукашенко также отметил, что президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Джо Байденом поднял вопрос о покушении спецслужбами США на президента Белоруссии, но не получил ответа.

Я только не понял, его с рыбалки сорвали или Батяня уже облачился на войну?

И собственно 2-минутное интервью Батьки /видео и текст/
:



"Они показали, как это все планировали <…>, затем мы обнаружили явно работу иностранных спецслужб, скорее всего, ЦРУ, ФБР — не знаю, кто там из американцев работал. Мы обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей", — сказал Лукашенко журналистам.

По его словам, в планах у этой группы был захват его детей — "одного, второго, как получится", их хотели "посадить в погреб", который, как указал Лукашено, подготовили в Гомельской области.

"Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, никто не может дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы", — подчеркнул белорусский президент.

Как заявил Лукашенко, к этому причастны политолог Александр Федута, адвокат Юрий Зенкович, глава оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев. Первых двух задержали в Москве после обращения белорусского президента к Владимиру Путину, сказал он.

"Из США прилетели агентура, какой-то Зенкович. Мы их отслеживали, наблюдали, они боялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые сюда оружие свезли и уже в тайники спрятали. Они уехали в Москву", — указал глава государства.

По его словам, Костусев участвовал в подготовке покушения "в меньшей степени".
"Он в Москве не был, мы вышли на него здесь, и ряд других. Они уже сегодня видны, поэтому мы можем какую-то информацию озвучить. Я попросил президента России, и (глава КГБ Белоруссии Иван Тертель) Тертель – своего коллегу, Сашу Бортникова, ФСБ, и мы их там взяли", — заявил Лукашенко.

«В планах захват ребенка, одного, второго, как получится, посадим в погреб. Мы задержали группу, они привели нас, показали, как они все планировали», — рассказал журналистам Лукашенко.

«Не дай бог они прикоснутся к детям, это будет страшная резня», — добавил он и уточнил, что задачу по его устранению одобрило высшее руководство США.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Денег нет, но вы держитесь

    Требовать у Белоруссии защиты европейских стран от нелегальной миграции наивно и безумно, заявил Батька на совещании по приоритетам внешней политики.…

  • В ЕС трава зеленее

    Очень интересно рассказывает о своих подругах девушка, уехавшая из Белоруссии в ЕС еще до пандемии. Понятно, что её рассказ не может быть абсолютно…

  • Афроазиатская попоболь Литвы

    «Незаконная миграция, в ходе которой в Литву направляются мигранты из Ирака и Сирии, является ответом Беларуси на санкции, введенные Евросоюзом.…

  • Глас белорусского патриота

    Другого пути нет! Первое, санкции введены не из-за выборов, демократии, прав человека или ситуации с самолётом. Расследование по самолету…

  • Батяня наносит ответный удар

    ЕК отказала Литве в финансировании строительства забора на литовско-белорусской границе и теперь Вильнюсу придется возводить эту «Стену имени…

  • "Импортной табуретки в стране быть не должно!"

    Всего лишь полтора года прошло (даже не прошло) как Глава Всея Белоруссии посетил бумажную фабрику в Шклове. Как он жёг напалмом! Сильный Бацка:…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments