Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Моська по кличке Украина

США, Европу и компанию с Украиной на поводке можно сравнить с бандой на районе. Есть главарь, которого не любят, но вынуждены подчиняться. Есть собственно банда, которая могла бы главаря свалить общими усилиями, но умело разделенная им на более мелкие группы, никогда не договорится между собой. И есть мелкий поганец, задача которого прыгать вокруг выбранной жертвы, брызгать слюной и истерически визжать: "Бей его, хлопцы!" Не забывая вовремя отскакивать в подворотню, чтобы не задавили.



Но это всё. Когда мелкий теряет берега и начинает что-то вякать на остальных, по наглой рыжей морде настучат обязательно и стакан горилки вечером не нальют. А будет наглеть - придушат по тихому или в сортире утопят. И сделают это с удовольствием именно потому, что насолят главарю и отведут душу. Что важно, для этого не  надо договариваться всем, любой член банды в состоянии сам придушить поганца.

Поэтому забавно наблюдать, как киевские чиновники начинают психовать, стоит только их кураторам сделать несколько формальных жестов в сторону Москвы. Ведь что произошло за последние неделю-де? Да ничего особенного - Байден второй раз поговорил с ВВП, пригласил коллегу встретиться. Объявил санкции, ожидаемо никакие. Развернул в последний момент пару эсминцев, которые так и не прошли Босфор.

Абсолютно ничего нового. Ни улучшений, ни ухудшений. Те же ужимки и прыжки, которые были и при Трампе. И хотя всё это сопровождается истерикой вокруг Донбасса, на котором "вот-вот кто-то начнет войну", ничего ведь не изменилось.

Да, Россия проводит масштабные учения и демонстрирует, что надаёт по морде лица Зеленскому, если его поганцы поднимут лапку на Республики. Так в этом и раньше никто не сомневался, что бы там ни говорили горе-аналитики. Равно как и в скорую войну, не важно кем начатую, верили лишь слепоглухонемые, платные агитаторы и зарабатывающие на этом политические копейки, типа Жириновского.

Тем не менее, истерики Киева зашкаливают. Посол в Германии жжёт напалмом, то требуя от Берлина немедленно пригласить Украину в НАТО, то угрожая создать ядерное оружие. Экс-президент Кравчук верещит, что возьмет ружжо и будет отстреливаться до последнего патрона. Впрочем, он вопит не переставая все эти недели, зачастую противореча сам себе. Как впрочем, и остальные.

Зеленский и вовсе дошел до ручки, требуя от глав европейских государств не слов, а дел.  Именно требуя - слово "должны" звучит постоянно.

При этом складывается устойчивое впечатление, что эти обалдуи действительно не осознают последствий своих слов. Которые не воробей.

Да, американцам плевать, что там говорят и делают в Киеве. Заокеанским заказчикам банкета по барабану, кто там кого геноцидит и что пищит. Пока русофобский тренд сохраняется, хоть удавитесь все, лишь бы и дальше существовало это Дикое поле между ЕС и Россией.

А вот европейцы - другое дело. Да, они идут и еще долго будут идти в фарватере политики США - слишком зависимы. Но имея несравнимо большую свободу действий, чем тот  же Зеленский, постепенно дистанцируются от невменяшек точно так же, как от Ющенко, которого к концу срока не то что перестали приглашать - игнорировали.

И дело не в том, какую политику проводит Киев - Европа привыкла работать с кем угодно. Но им нужна последовательная политика. И уж тем более - без каких-то "требований" и рассказов, кому они там чего должны. Та же Германия теряет ежегодно миллиарды евро из-за испорченных отношений с Россией. И им плевать,  чего хочет Киев - и без них тошно.

Да, немцы вынуждены прогинаться под янки, но вяканье шавки из подворотни с напоминаниями о гитлеровском прошлом и необходимости расплачиваться за это, никто там слышать не желает. И уж точно не будет терять какие угодно деньги из-за того, что клоуны чего-то там требуют от них.

У европейцев масса своих проблем и из-за янки, и с мигрантами, и с пандемией и собственными гражданами, и даже с чиновниками ЕС, чья политика противоречит интереса входящих в союз государств. ЕС трещит по швам и ругается между собой так, что клочки летят по закоулочкам. И Моську, путающуюся под ногами, могут не то что случайно затоптать в сутолоке, а просто отдать на растерзание, чтобы не раздражала.

Но эта очевидная мысль в голову мелкому не приходит.
Tags: Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments