Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Афган разрушен, все свободны

Байден проигнорировал советы американских генералов касательно вывода войск из Афганистана.

Как пишет The Wall Street Journal высшее военное командование опасается, что вывод американских войск может подорвать безопасность в стране. В частности, оставить войска в Афганистане советовали председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли, глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи, а также командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Скотт Миллер.



Кроме того, глава Пентагона Ллойд Остин предупредил Байдена, что после вывода войск США в стране фактически прекратится поддержка и без того хрупкой стабильности в стране. Как рассказали источники, мумия Джо послушала военных, но ожидаемо не услышала. Ибо нечем.

Вояк понять можно - в их интересах воевать везде - им за это большие деньги платят. Но политически они не правы. Результат достигнут - за 11 сентября невиновные наказаны, Афган разрушен, талибы уверенно контролируют минимум треть территории страны, шансов на восстановление после 20 лет оккупации нет никаких, очаг напряженности в регионе гарантирован и русским с китайцами там не закрепиться.

А потому необходимости держать своих вояк в Афгане нет никаких - одни имиджевые потери. И сколь бы ни плоха была установленная в овальном кабинете мумия, у неё есть доктора и "советники".

А потому 14 апреля Джо Байден подтвердил вывод американских войск из Афганистана до 11 сентября. Аналогичное решение приняли страны НАТО и Великобритания. Ясен пень, то и всякие холуи, типа Украины, своих оттуда уберут.

Останутся ВК, останется военная помощь формально правящему в Афгане режиму, да и бомбежки при необходимости всегда янки обеспечат. Как "непокобелимую решимость" оберегать свободу и демократию.

Зато после 11 сентября к ним никаких претензий - "их там нету". А посему полный бардак, как в той же Ливии, к ним отношения не имеет.

Мавр сделал своё дело - мавр может уходить.
Tags: Афганистан
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment