Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Переворот в Белоруссии (продолжение)

Приватный кабинет одного из московских ресторанов. За столом – несколько человек. Говорят в основном двое – политолог Александр Федута, гражданин Белоруссии, и адвокат Юрий Зенкович. У него двойное гражданство, в том числе США, где он живет с 2007 года.

"Задача №1 – устранить самого главного. Задача №2 – блокировать внутренние войска и ОМОН. Задача №3 – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию и телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение".

https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/315/141/5.jpg

Речь идет об операции под кодовым названием "Тишина". По сути, пошаговая инструкция к организации вооруженного мятежа – так планы заговорщиков определили в ФСБ России. Там сообщили, что также готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии, блокирование Минска, передел власти (упразднение поста президента и возложение руководства страной на некий "Комитет национального примирения").

Зенкович хотел курировать парламент, а Федута – политические реформы и идеологию. Было как минимум три сценария переворота, но все – с обязательным силовым воздействием и физическим устранением почти всей действующей верхушки, прежде всего – Александра Лукашенко.

Согласно новым сведениям, заговорщики получили данные о высших должностных лицах от хакеров.

«Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять тихонечко при случае», — говорит на видео Юрий Зенкович во время встречи с другими участниками обсуждения. Он также предположил, что «кошелек с запасом, скорее всего, хранится в доме в Острошицком Городке».

Жадные и глупые.

Забавно, но операция «Тишина» была британским планом по высадке морского десанта на бельгийское побережье в 1917 году во время Первой мировой войны.

Не состоялась.


Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo io_sono_qui november 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments