Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наш пострел и тут поспел - Петров с Бошировым многостаночники

То, что бред о многострадальных агентах ГРУ Петрове и Боширове, взорвавших склады в Чехии, возник как раз перед тендером на постройку блока АЭС, могло бы быть случайностью. Ну так совпало, что чехи 6,5 лет вели следствие и вдруг...

Но дегенерация политиков продолжается и они распустили языки сразу же. Вице-премьер-министр и министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек, сегодня заявил:

"На данный момент я не могу представить, чтобы Росатом попал в оценку безопасности".



Дело в том, что в ближайшие дни Чехия должна была прислать опросник по вопросам безопасности тем, кто заинтересован в строительстве АЭС.

"Я, наверное, могу сказать, что не знаю, что мне писать в анкете для Российской Федерации с учетом того, что здесь произошло вчера... Мы исключим Росатом из возможности участия в тендере на поставку для Дукованы в течение нескольких дней", - заявил тоже сегодня еще одни вице-премьер-министр Ян Гамачек, который сейчас также отвечает за управление Министерством иностранных дел.

Для начала, вчера ничего не произошло - все произошло еще в октябре 14-го. А тот факт, что вчера озвучили наспех сляпанную версию и объявили о высылке дипломатов, не более, чем успех янки в конкурентной борьбе. Впрочем, им тоже АЭС не строить - руки не из того места растут.

Что до истерик в СМИ, то они рассчитаны на идиотов. Мол, взрыв на складах боеприпасов в чешском комплексе Врбетице в октябре 2014 года был вероятнее всего проведен для срыва поставки оружия на Украину, пишут сразу два чешских издания - Irozhlas и Respect. Которых восторженно цитируют наша либероидная демшиза и укроСМИ.

Кстати, там и взорвалось-то всего 10 тонн. Включая, запомним, "ракеты средней дальности". Бред, но так утверждали.



Как пишет Irozhlas, взорванные склады и оружие не принадлежали Минобороны Чехии. На тот момент они использовались коммерческой компанией, которая официально занимается торговлей оружием - Imex Group. На время инцидента велась подготовка к экспорту взорванной оружия в Болгарии. Однако Болгария была лишь промежуточным пунктом.

Получателем была болгарская компания Emco. И Imex Group, и Emco принадлежат болгарскому бизнесмену, легальном торговцу оружием Эмилианому Гебреву, которого вскоре после взрывов в Чехии дважды отравили нервно-паралитическим веществом Новичок, как утверждает Bellingcat.

Издание Respect со ссылкой на полицию также утверждает, что оружие готовили к поставке Гебреву, и отмечает важную деталь - Гебрев был одним из поставщиков товаров военного назначения для украинского МВД и Нацгвардии, в том числе в разгар активной фазы конфликта на Донбассе.

А теперь, внимание, сюрприз.

23 ноября 2019 года немецкая Deutsche Welle пишет:

Болгарского бизнесмена предположительно отравили сотрудники ГРУ, пишет The Insider и другие СМИ...



Это следует из совместного расследования, проведенного изданиями The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, результаты которого опубликованы  23 ноября /2019 года. На них как раз чехи и ссылаются - М1/. Жертвами отравления, которое произошло в апреле 2015 года, стали болгарский предприниматель Эмилиан Гебрев, его сын и директор его фирмы. В организме Гебрева-старшего обнаружены следы нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Все трое мужчин почувствовали себя плохо, находясь в разных частях города, однако утром в день отравления они находились в офисе своей компании. Всех отравленных удалось спасти.

Маразм с пеерчислением агентов ГРУ, которые косяком несколько месяцев до, во время и после отравления ездили в Болгарию, опускаем.

... "Пока она /причина отравления - М1/ точно не ясна даже для самой жертвы", - пишет The Insider. Компания Гебрева занимается экспортом вооружений, "но не в таких масштабах, чтобы это могло стать большой проблемой для Кремля". По словам самого Гебрева, которые цитирует издание, он поставлял вооружения Грузии во время военных действий 2008 года, но его оружие составляло не более 10 процентов от болгарских поставок этой стране. Он также утверждает, что ни прямо, ни косвенно не поставлял оружие в Украину после начала конфликта с Россией в 2014 году. "По одной из версий, Гебрев стал мишенью ГРУ в результате провокации, заставившей Кремль подумать, что он продавал оружие американским союзникам в Сирии", - пишут авторы расследования.

Der Spiegel задается вопросом, не являлось ли покушение попыткой любой ценой воспрепятствовать покупке Гебревым крупного оружейного завода.

Газета The New York Times писала, что за отравлением Скрипалей и Гебрева, а также за попыткой переворота в Черногории могло стоять одно и то же секретное подразделение 29155, которое входит в структуру ГРУ и занимается дестабилизирующей деятельностью в Европе. Как отмечает El Mundo, испанские власти считают, что оно причастно и к каталонскому кризису".

Конец цитаты.


Подводим итоги. Болгарин не поставлял оружие на Украину, что понятно - он легальный торговец, а поставки оружия по закону были запрещены - никто в то время легально оружие не поставлял Хунте.

Далее. Эту троицу недоотравили, что уже не смешно. 6,5 лет причиной пожара на складе считали халатность персонала. Мало того, как мы сегодня знаем из официальных источников в Черногории, никакого покушения на госпереворот с русскими агентами и близко не было. Ну а каталонские проблемы и вовсе возникли задолго до того, как на карте мира появился Советский Союз, не говоря уже о России и ГРУ.

Не вижу необходимости множить сущности и приводить массу иных аргументов, вдребезгни разбивающих чешскую не версию даже, а банальную попытку хоть как-то оправдать прогиб под янки.

Но есть еще одна тонкость. Чешские власти планирую провести тендер после намеченных на 8 и 9 октября выборов в нижнюю палату парламента республики и формирования нового правительства.

Мощность нового энергоблока на АЭС "Дукованы" составит 1,2 тыс. МВт. Он должен быть подключен к национальной энергосети в 2036 году, а его строительство должно начаться не позже 2029 года. Выбор компании-поставщика  состоится до 2024 года. Стоимость контракта оценивается в 162 млрд крон (примерно €6 млрд).

А так как АЭС строили наши, то и новый блок дешевле и надёжнее всего будет сделать Росатому. И как бы там ни пыжились политики, это действительно очень серьезный аргумент, в отличин от Петрова с Бошировым.
Tags: Маразм, Разведка, Чехословакия, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment