Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Авария торпедоносца-легенды (видео)

Штурмовик времен Второй мировой совершил вынужденную посадку на пляже во Флориде в нескольких метрах от отдыхающих. Приводнение TBM Avenger заснял один из очевидцев.

На таком летал и был сбит папа Буш и они же стали загабкой Бермудского треугольника.

Но обо всем по пордяку:



На кадрах видно, как самолет низко пикировал, а затем сел в океане недалеко от того места, где плавали люди. В результате инцидента на пляже никто не пострадал, но все, кроме пилота, получили море удовольствия /видео после посадки ниже/.

Как сообщает Daily Mail, самолет получил механическую неисправность во время участия в авиашоу в Какао-Бич. После посадки штурмовика на место прибыли спасатели. Пилот здоров, самолет... ну, сами понимаете:



Формально называть "Мститель" штурмовиком неправильно - это американский торпедоносец-бомбардировщик, разработанный для ВМС и Корпуса морской пехоты США как раз перед войной. Поступил в войска в 1942 году, впервые принял участие в боях во время сражения у атолла Мидуэй.

Неудачно. 6 «Эвенджеров» под командой лейтенанта Файберлинга приняли участие в этой битве, взлетая с атолла Мидуэй.

"Экипажи авианосцев с волнением наблюдали, как «Зеро» методично делали заходы на «Эвенджеры». Каждый сбитый американский самолет сопровождался на «Акаги» бурей оваций. Это очень напоминало театральную постановку, участники которой демонстрируют своё великолепное мастерство зрителям, — такое чувство было у многих. Ни один «Эвенджер» не смог выйти в точку сброса торпед, а пять из шести были сбиты — это ясно было видно с авианосцев" (Лорд У. Л. День позора. Невероятная победа).



В оправдание этих машин следует напомнить, что в начале войны обнаружилась проблема - торпеды, использовавшиеся в ВМС США часто не взрывались даже при прямом попадании в цель.

Интересно. Одним из пилотов «Эвенджеров» во время Второй мировой войны был будущий президент США Джордж Буш-старший, служивший в 51-й эскадрилье торпедоносцев (VT-51). 2 сентября 1944 года самолёт Буша был сбит над островом Титидзима; Буш был единственным членом экипажа, которому удалось спастись.

И именно с ними же связана одна из самых больших тайн Бермудского треугольника. 5 декабря 1945 года /Звено 19/ во время учебно-тренировочного полёта звена из пяти торпедоносцев-бомбардировщиков Grumman TBM-3 Avenger в районе Багамских островов Атлантического океана все самолёты были потеряны при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Вылетевшая на поиски летающая лодка "Маринер" тоже пропала.




Разработан компанией Grumman Corporation. Крылья самолёта складывались, что экономило место при базировании на авианосцах.

«Эвенджер» мог нести торпеду, или 900 кг бомбу, или четыре 230 кг бомбы. На первоначальном варианте самолёта (TBF-1) был установлен 7,62-мм пулемёт в обтекателе двигателя, 12,7-миллиметровый пулемёт в надфюзеляжной турели и один 7,62-мм подфюзеляжный пулемёт. Опыт боевого применения показал, что одного 7,62-мм пулемёта для стрельбы вперёд недостаточно для подавления огня с атакуемой цели и он был заменён на два крыльевых пулемёта калибром 12,7 мм.

Формально экипаж состоял из трёх человек: пилота, стрелка турельной установки и бомбардира, который находился в нижней хвостовой части фюзеляжа. Бомбардир, при необходимости, вёл огонь из подфюзеляжного пулемёта. На TBF-1 было предусмотрено место для четвёртого члена экипажа (штурмана-наблюдателя), находившееся в кабине позади пилота. В реальных же условиях «Эвенджеры» зачастую выполняли вылеты с экипажем из двух человек.



О загадке "Звена 19" позднее.
Tags: ВВС, Интересно, Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • Финансовые итоги МАКС-21

    В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано…

  • "Парит наш орёл!"

    Самолет с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40 совершил свой первый полет…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments