Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Австрия готова, но...

Правительство Австрии договорилось о закупке одного миллиона доз российского препарата от коронавируса Спутник V. Вакцину начнут использовать сразу после ее одобрения Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом заявил канцлер Себастьян Курц.

Де-факто и де-юре, тем самым Курц и себя подстраховал, и выставил крайними чиновников ЕС, которые откровенно тянут резину с 21 января, когда Россия подала на регистрацию Спутник V, а EMA начала рассмотрение лишь в марте и тянет по сей день.



При этом канцлер оставил за пазухой и кирпич в виде возможности самостоятельной регистрации вакцины, буде дело в стране пойдет плохо. Сегодня разговаривал с австрийцами. Недовольны. На вакцинацию можно только записаться (не иностранцам) при наличии медстраховки, но ... с открытой датой типа "Вам позвонят". При этом заранее неизвестно, чем будут колоть. Есть Moderna, Oxford/AstraZeneca /ныне переименованная/ и Pfizer/BioNTech. АстраЗенекой народ прививаться категорически не желает.

При этом на 17 апреля вакцинированы 11,3% населения одной дозой и 7,8% - полностью. Всего сделано почти 2,5 млн инъекций, так что для Австрии миллион доз очень существенно.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • В Болгарии сдуру убили 10 тысяч человек

    "Вы не понимаете - это другое!" Оказывается, ошибки, допущенные в Болгарии при организации прививочной кампании от коронавируса, привели…

  • Как в мире принуждают к вакцинации

    Все больше европейских стран, несмотря на протесты, вводят обязательную вакцинацию от Covid-19. Пока для отдельных категорий. Также вводится…

  • Поболели и хватит

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Пандемия и доверие. О мировой динамике политических рейтингов и волн…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments