Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия, поддай газу!



«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Компания решила запросить дополнительные 15 миллионов кубометров в сутки, это больше, чем в предыдущие месяцы. На апрель, март и февраль «Газпром» выкупал по 14,2 миллиона кубометров. В апреле компания прокачивает через Украину в среднем по 124 миллиона кубометров в сутки, полностью выбирая забронированный объем.

У «Газпрома» на этот год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 миллиардов кубометров по принципу "качай-не качай, всё равно плати". А тут Европа увеличивает потребление газа и глобальные поставки газа из России оказались на максимуме.

В первом квартале 2021 года компания прокачала в дальнее зарубежье 52,7 миллиарда кубометров газа — на 30,7 процента больше, чем год назад. Если до конца года темпы сохраняться, а такая тенденция, как видим, есть, это будет рекорд за все время существования "Газпрома".

Чтобы выбрать квоту, компании надо в среднем прокачивать по 100 млн кубов в сутки через Украину. Реально же можно качать (и качали) втрое больше.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • От Рейгана до Байдена

    Исторические наблюдения народа, выраженные фразой "дура мать - обос...е дети" в данном случае не работает - и мать умная, и воспитывал…

  • Западные СМИ о сделке США и ФРГ по Северному потоку-2

    Те же либеральные медиа, которые радовались победе Байдена на выборах, ноне поражаются, что даже Трамп, которого называли "российским…

  • Истерика продолжается

    Как и ожидалось, истерики на Украине после публикации совместного коммюнике Байдена и Меркель не прекращаются. Наоборот, набрали ожидаемый размах…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments