Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Две цитаты о НАТО



1. «…Россия и НАТО, на основе твердого обязательства, принятого на высшем политическом уровне, будут совместно строить прочный и всеобъемлющий мир в евроатлантическом регионе на принципах демократии и безопасности, основывающейся на сотрудничестве. …Россия и НАТО не рассматривают друг друга как противников. Общей целью России и НАТО является преодоление остатков прежней конфронтации и соперничества и укрепление взаимного доверия и сотрудничества. Настоящим Актом подтверждается решимость наполнить конкретным содержанием общее обязательство России и НАТО по созданию стабильной, мирной и неразделенной Европы, единой и свободной, на благо всех ее народов».

Читая эти строки сегодня, можно подумать, что перед нами – типичный пропагандистский материал, со свойственными текстам подобной направленности пафосом и категоричностью. А между тем, это выдержки из преамбулы Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора, подписанного в 1997 году – незадолго до самого масштабного расширения НАТО на Восток без каких-либо объективных оснований.

2. "НАТО – не идеальный союз, поскольку ни один союз не может быть идеальным, но до него в истории человечества не было создано столь масштабного, институционального союза, который функционировал бы настолько слаженно и эффективно, как Североатлантический блок. Более того, на территории Польши союзники имеют всё больше экономических, политических и других совместных интересов".

Томаш Шатковски, с 2019 года постоянный представитель Польши в НАТО, бывший вице-министр обороны Польши.

https://www.delfi.lt/ru/news/politics/20-let-polshi-v-bloke-nato-bolshoj-put-i-otvety-na-klishe-v-rossijskih-smi.d?id=82832481
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • Украину послали в НАТО

    Велик и могуч русский язык. Сколько смыслов сокрыто в заголовке. Но согласитесь, переставить слова и написать "В НАТО послали Украину" было бы не так…

  • Грабли для Зеленского готовы

    Бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которую он совершил в преддверии последнего саммита НАТО. По…

  • Немецкий взвод дал жару в Литве

    Взвод из 30 солдат Бундесвера выведен из миссии НАТО в Литве и возвращен в Германию. Причиной этому послужил скандал с нацистскими, антисемитскими…

  • "Мой ответ - нет" - о членстве Украины в НАТО

    Байден во время пресс-конференции по итогам саммита НАТО, состоявшегося 14 июня в Брюсселе, высказал свое мнение о вступлении Украины в…

  • Украина будет в НАТО

    Байден назвал условия вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран НАТО в Брюсселе. По его…

  • Киев о "самой большой ошибке НАТО"

    Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина ожидает от НАТО услышать возможную дату…

  • Дотянулась рука Кремля даже до НАТОвской бутылки

    Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО в Эстонии после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от…

  • У американцев проблемы с ориентированием

    Как доказали учения НАТО в Болгарии, у янки проблемы не только с ориентацией, но и с ориентированием. Владелец небольшого завода по производству…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments