Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Снайпер «Айдара» стал «диаконом» ПЦУ



Бывший снайпер батальона «Айдар» Руслан Кашаюк принял «диаконство» в ПЦУ, сообщает Волынская епархия ПЦУ. Перед тем, как попасть на передовую, «дьякон» был послушником в крымском монастыре, но, по собственным словам, не прошел испытания.

Рассказывая о себе в интервью от 2019 года, Кашаюк рассказывает о своем послушание:

«Два года нес послушание в монастыре в Крыму. Бог дает нам испытания по мере того, сколько можем нести. И даже твой настоятель не даст тебе больше сделать, чем ты можешь. Потому что он отвечает за тебя, и это, в первую очередь, ответственность духовная. Через некоторое время мне сказали: «Ты не будешь здесь. Не твое это»».

В 2014-м ушел снайпером на передовую. Служил в батальоне «Айдар».

«Айдар» всегда славился своими неоязыческими традициями. Так, неоязыческое движение «Великий огонь» открыто опекало отдельный взвод «Белый молот» в составе добровольческого батальона «Айдар».

РасколамНЕТ
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Тихая поступь унии

    Постепенно, маленькими, но уверенными шагами «ПЦУ» продолжает продвигаться к интеграции в структуру УГКЦ, пишет Правблог.…

  • Отпевание собаки

    Вот почему на патриаршем храме Варфоломея нет креста В Нью-Йорке состоялся Международный саммит по религиозной свободе под названием…

  • Мечеть Святой Софии

    В Турции в субботу отпраздновали первую годовщину превращения в мечеть бывшего православного патриаршьего Собора Святой Софии. Президент Эрдоган в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments