Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Им хоть взятки за это платят?

Для ВМС Украины планируют приобрести противоминные корабли типа Sandown, вошедшие в состав британского флота в период с 1989 по 2001 годы. Надо иметь в виду, что единственным назначением кораблей этого типа является поиск и уничтожение морских мин с помощью дистанционно управляемых поисковых аппаратов. Тральщики типа «Сэндаун» не имеют приспособлений даже для траления мин. Равно как и вооружение - максиму 1 x 30-мм автомат KCB - они вообще не предназначены для использования в зоне военных действий.



А с учетом того, что корабль имеет гладкопалубную конструкцию, с доведённой до бортов развитой средней надстройкой, занимающей около 75 % длины корпуса, невозможно установить и не предусмотренное тяжелое оружие, позволяющее эффективно защищаться и/или вести бой. С учетом талантов местных умельцев, можно установить модули 30-мм пушек и ПТРК с дальностью в несколько километров. Но учитывая низкую скорость тральщиков, это даже не смешно.

Краткая техническая характеристика кораблей типа Sandown:

Водоизмещение: 465 тонн (полное)
Длина: 52,6 метров
Ширина: 10,5 метров
Осадка: 2,4 метров
Скорость: до 13 узлов на дизельной силовой установке
Скорость: до 6,5 узлов на электрической тяге
Экипаж: 34-45 человек
Вооружение: три пулемета калибра 12,7 мм
Специальное оборудование: автоматизированная система управления противоминными действиями Atlas Elektronik IMCMS, буксируемая ГАС миноискания: Plessey Type 2093 (на саудовских кораблях Nautilus M, противоминные поисковые аппараты PAP-104.



HMS Bangor (M109), типа Sandown

Ранее кораблями этого типа пополнились ВМС Эстонии и Саудовской Аравии. Сейчас эти страны эксплуатируют по три таких минных тральщика.

Как известно, в октябре 2020 года стало известно, что Лондон выделит Киеву 1,25 млрд фунтов на оборону. Весь смысл в поддержке отечественного предпринимателя - на эти деньги англичане сделают Киеву "хорошо".

На самом деле интересно, принимающим подобные решения в Киеве англичане хоть какую-то копеечку платят? Или эти убогие рады и счастливы таким подаркам?
Tags: Флот
Subscribe

promo io_sono_qui november 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments