Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суета вокруг трона

После смерти супруга почти бессмертной Королевы острова на окраине Европы, наследники Елизаветы II засуетились. Как сообщает The Daily Mail, принц Чарльз и принц Уильям проведут переговоры, во время которых будет решена судьба британской монархии.

Не сказать, чтобы там все с ума посходили из-за давно ожидаемых событий, но помимо прав наследования, у старших членов королевской семьи такая масса обязанностей, что врагу не пожелаешь.



Речь пойдет о том, кто возьмет на себя обязанности принцев Филиппа, Гарри и Эндрю, которые каждый год участвовали в сотнях мероприятий. Теперь это придется делать другим членам королевской семьи, в первую очередь младшему сыну Елизаветы II принцу Эдварду и его супруге. Другая рассматриваемая возможность — сокращение числа организаций, которые пользуются покровительством королевской семьи.

Принц Чарльз выступает за ограничение количества старших членов королевской семьи. Еще до смерти принца Филиппа он предлагал причислять к ним лишь Елизавету II, ее супруга, себя, свою жену Камиллу и сыновей Уильяма и Гарри с их женами. В этом случае другие дети и внуки королевы будут освобождены от своих обязанностей.

Работа старших членов королевской семьи преимущественно сводится к участию в мероприятиях и благотворительной деятельности. По данным The Times, в 2019 году принц Чарльз провел 521 мероприятие, принцесса Анна — 506, принц Эдвард — 308, принц Эндрю — 274, принц Уильям — 220, а принц Гарри — 201.

Честно говоря, я слабо представляю себе причины, по которым бы отказался от нормальной жизни и из года в год каждый день, иногда и не по одному разу, являлся к абсолютно посторонним и не интересным мне людям, делал умное лицо и толкал протокольные речуги о том, "как вы важны и нам нужны".

Принц Чарльз — старший сын королевы, который унаследует британский престол после нее. Кроме него, у Елизаветы II еще трое детей: принцесса Анна, принц Эдвард и принц Эндрю, в 2019 году сложивший полномочия из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетних девушек. Второе место в очереди на британский престол занимает сын Чарльза принц Уильям. Его младший брат принц Гарри в 2020 году сложил обязанности старшего члена королевской семьи и переехал в США.

Судя по всему, Гарри из них самый адекватный.


Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Трещина в склеенном Королевстве

    На фоне экономических сложностей, связанных с приспособлением Великобритании к жизни вне Евросоюза, в Соединенном Королевстве усиливаются…

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

  • Назад, в зелёное будущее!

    Как вы наверняка уже слышали, Путин украл у Британии еду, бензин и водителей, которые всё это могли доставить в точки продаж. Из-за чего Британия…

  • Это не поздний СССР - это некогда Великая Британия

    Шоу продолжается. на этот раз дефицит рабочей силы ударил по мясоперерабатывающей промышленности Туманного Альбиона. Как сообщает Reuters, британские…

  • Англичане привыкают к жизни "как с СССР"

    К пустующим полкам в супермаркетах островитяне за полтора года привыкли и даже начали сравнивать свои реалии с жизнью при Горбачеве перед развалом…

  • Паника в Британии, островитяне штурмуют АЗС

    Заставшие в сознательном возрасте горбачевский СССР помнят о дефиците. В разных регионах пропадали или вовсе никогда не появлялись на прилавках самые…

  • Британии нужно то, с чем она борется

    Интересно девки пляшут... В случае с Соединенным Королевством ситуация интересно критическая. Инфляция выросла до 3,2% по сравнению с 2% в июле.…

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment