Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Суета вокруг трона

После смерти супруга почти бессмертной Королевы острова на окраине Европы, наследники Елизаветы II засуетились. Как сообщает The Daily Mail, принц Чарльз и принц Уильям проведут переговоры, во время которых будет решена судьба британской монархии.

Не сказать, чтобы там все с ума посходили из-за давно ожидаемых событий, но помимо прав наследования, у старших членов королевской семьи такая масса обязанностей, что врагу не пожелаешь.



Речь пойдет о том, кто возьмет на себя обязанности принцев Филиппа, Гарри и Эндрю, которые каждый год участвовали в сотнях мероприятий. Теперь это придется делать другим членам королевской семьи, в первую очередь младшему сыну Елизаветы II принцу Эдварду и его супруге. Другая рассматриваемая возможность — сокращение числа организаций, которые пользуются покровительством королевской семьи.

Принц Чарльз выступает за ограничение количества старших членов королевской семьи. Еще до смерти принца Филиппа он предлагал причислять к ним лишь Елизавету II, ее супруга, себя, свою жену Камиллу и сыновей Уильяма и Гарри с их женами. В этом случае другие дети и внуки королевы будут освобождены от своих обязанностей.

Работа старших членов королевской семьи преимущественно сводится к участию в мероприятиях и благотворительной деятельности. По данным The Times, в 2019 году принц Чарльз провел 521 мероприятие, принцесса Анна — 506, принц Эдвард — 308, принц Эндрю — 274, принц Уильям — 220, а принц Гарри — 201.

Честно говоря, я слабо представляю себе причины, по которым бы отказался от нормальной жизни и из года в год каждый день, иногда и не по одному разу, являлся к абсолютно посторонним и не интересным мне людям, делал умное лицо и толкал протокольные речуги о том, "как вы важны и нам нужны".

Принц Чарльз — старший сын королевы, который унаследует британский престол после нее. Кроме него, у Елизаветы II еще трое детей: принцесса Анна, принц Эдвард и принц Эндрю, в 2019 году сложивший полномочия из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетних девушек. Второе место в очереди на британский престол занимает сын Чарльза принц Уильям. Его младший брат принц Гарри в 2020 году сложил обязанности старшего члена королевской семьи и переехал в США.

Судя по всему, Гарри из них самый адекватный.


Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Самоизоляция Британии

    Британии снова грозит связанный с пандемией дефицит продуктов, но на этот раз из-за нехватки рабочей силы. Сразу несколько сетей супермаркетов…

  • Склоки Британии с ЕС

    Представители бизнеса в Великобритании сочли проблемной полную реализацию сделки Бориса Джонсона по Brexit. Как пишет The Independent, о своем…

  • "В очередь, сукины дети!"

    Власти Ямайки захотели получить компенсацию за работорговлю от Великобритании за времена, когда страна была британской колонией. Член парламента…

  • Англичанка гадит - подарите ей памперс!

    Каждое телодвижение политиков на международной арене обязательно преследует какие-то корыстные цели. В идеале - на пользу обществу, в реальности -…

  • На эсминец денег хватило, а на бездомных англичан - нет

    Пока британский эсминец улепётывает от наших пограничников, сжигая денежки островитян-налогоплательщиков, жителей Великобритании, имеющих по второму…

  • Изнасиловали в Гайд-парке? Ещё раз сходи!

    И раз уж пошла речь о том, как НЕ работает полиция на самом дерьмократическом острове мира, стоит упомянуть о том, что обзор расследований по делам…

  • Полиция Лондона призналась в коррупции

    Частный детектив Дэниел Морган был найден мертвым 10 марта 1987 года с топором, вонзенным в шею, на парковке паба Golden Lion в Сиденхэме, на…

  • Крепкая англо-французская "дружба"

    Сейчас только пиджак повешу и как врежу! Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и французский президент Эммануэль Макрон поругались из-за…

  • Борис Джонсон: Как "Запад потерял Россию"

    На фоне массы русофобских выброков наших западных партнеров, в которых не последнюю скрипку играют политики-островитяне, не так давно сдрыснувшие из…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment