Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Беда с этими русскими

Суд отложил приговор по MH17 еще на год. Формальную причину назвала судья Мария Кнайф: "На этот год еще запланировано несколько блоков слушаний, они продлятся до 2022 года. Поэтому в этом году суд не планирует вынесения приговоров. На данный момент это все, что я могу сказать".

Де-факто сталкивавшиеся с реальной судебной практикой (а я сталкивался, хотя и по более куда более мелкому поводу) знают, что когда нужное сильным мира сего обвинительное заключение на данной доказательной базе принять невозможно, суд просто тянет  резину. Что в этом случае оправданно, ведь "все знают", что самолет сбили русские.

Суд хочет начать рассмотрение дела по существу только 7 июня этого года.



Подобным же образом развивается и скандал в Чехии. Взрывы боеприпасов: ЕС поддержал подозрения Чехии. только здесь, как и в деле с Литвиненко, и со Скрипалями, и с Навальным, судов вообще не будет, т.к. даже высосанных из пальца доказательств нет. Зато есть подозрения, которых достаточно для создания в СМИ картины маслом.

Постным.

А заодно нашелся предлог для того, чтобы  исключить Россию из тендера на строительство АЭС в Чехии

Аналогично развиваются события и вокруг войны на Донбассе. Никто уже не помнит воинственным заявлений киевских чиновников зимой и в марте этого года. Зато когда русские официально заявили, что за нападение на Республики будут бить по наглой рыжей морде, а заодно и мускулами поиграли у границ Украины, все заверещали о "плохой России" и сегодня то Пентагон призывает Москву объясниться в отношении Украины, то Резников оценивает вероятность вторжения России, то Госдеп обеспокоен блокировкой Керченского пролива, то  В Германии призвали страны ЕС объединяться перед угрозой РФ.

Зато эта истерика дала основание США перебросить в Польшу десятки истребителей. А что, прекрасный повод "защитить Европу от русских варваров".

Вылезла из подполья всемирно любимая девочка-припевочка. Грета Тунберг выступила против несправедливого распределения вакцин. В деле борьбы с климатом она уже всё сделала, можно и о вакцинации постенать. Тем более, что оснований полно. К примеру, тот же Израиль подписал соглашение с Pfizer на поставку миллионов доз вакцины. При том, что там вакцинировали больше половины населения двумя дозами и добились коллективного иммунитета.

В отличие от Украины, которой вакцина и на фиг не нужна с такими темпами вакцинации. В Украине за сутки от COVID скончалось 367 человек, а вакцинировано всего лишь чуть более 12 тысяч - такими темпами еще лет 15-ть нужно, чтобы догнать тот же Израиль.

В целом, мир сходит с ума. Вопреки утверждениям папы дяди Фёдора, коллективно. Сохраняющим же остатки здравого смысла остаётся только поодиночке бороться за свои мозги, проникновение в которые подобной заразы по меньшей меры неуместно.
Subscribe

  • Из жизни Петрова и моей

    Вспоминается кафедральная шутка, которую молодые и нахальные мы обожали с серьезными мордами излагать первокурсникам на первом же занятии: "Главное,…

  • Блин, Блинкен оказывается Блинкин

    "Евреи, евреи, кругом одни евреи..." Мало того, они ещё и русские евреи! Госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня прибывает на Украину.…

  • Даёшь отдых в Турции!

    Власти Турции приготовились возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня на фоне улучшения ситуации с коронавирусом в стране, заявил турецкий посол в…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment