Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дембельский аккорд канцлера Меркель

Доживающая последний год на троне ФРГ канцлерин Меркель заявила, что сделала выбор в пользу строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом она заявила во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Я знаю о противоречиях в связи с "Северным потоком-2", знаю позицию многих стран-членов ПАСЕ. Как ЕС, мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае хочу указать, что газ не "Северного потока-2", который пока не прокачивается, а газ "Северного потока-1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию», — рассказала Меркель.



Канцлерин добавила, что Германия приняла решение о строительстве газопровода. И признала, что это политическая борьба, но Берлину следует поддерживать торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере. Политик также призвала поддерживать диалог с Россией, несмотря на разногласия.

Совершенно логично - десятки миллиардов евро вложены в наземную инфраструктуру, привязанную к Севпотоку-2. 55 миллиардов кубов позволят заместить газом закрывающиеся АЭС и угольные электростанции Германии. Тем более, что в отличие от янки, русские делом доказали, что даже развал страны, не то что смена задницы на троне, не мешает поставкам в Европу.

А люди больше всего ценят стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Россия это гарантирует, США - нет.

Самое же приятное, что это не мешает бороться с русскими при любой нашей государственности, столетиями. Что до перспектив поменять германскую политику на союз с Россией, то это будет уже проблема другого канцлера. И не того, который сменит Меркель - следующего.

И это станет началом конца той Европы, которая известна со времен первых коллективных походов в Русское царство.

Не удивительно, то поляки и прибалты нервничают - они первые в очереди на ликвидацию - за ненадобностью.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И живые будут завидовать мёртвым

    На Украине привычно оперируют ценами на газ без учета его доставки. А с доставкой цены будут выглядеть существенно иначе. Как пишет УНИАН, тарифы…

  • Верьте в лучшее - на том свете легче!

    В Федерации работодателей Украины /ФРУ/ заявили, что нынешний уровень цен на газ /ок.900 долл./ станет убийственным для украинской промышленности.…

  • Министр обороны без лифчика или?..

    Генерал-лейтенанта в отставке Андрея Тарана на посту министра обороны Украины сменит гражданский человек — министр по делам оккупированных…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments