Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дембельский аккорд канцлера Меркель

Доживающая последний год на троне ФРГ канцлерин Меркель заявила, что сделала выбор в пользу строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом она заявила во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Я знаю о противоречиях в связи с "Северным потоком-2", знаю позицию многих стран-членов ПАСЕ. Как ЕС, мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае хочу указать, что газ не "Северного потока-2", который пока не прокачивается, а газ "Северного потока-1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию», — рассказала Меркель.



Канцлерин добавила, что Германия приняла решение о строительстве газопровода. И признала, что это политическая борьба, но Берлину следует поддерживать торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере. Политик также призвала поддерживать диалог с Россией, несмотря на разногласия.

Совершенно логично - десятки миллиардов евро вложены в наземную инфраструктуру, привязанную к Севпотоку-2. 55 миллиардов кубов позволят заместить газом закрывающиеся АЭС и угольные электростанции Германии. Тем более, что в отличие от янки, русские делом доказали, что даже развал страны, не то что смена задницы на троне, не мешает поставкам в Европу.

А люди больше всего ценят стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Россия это гарантирует, США - нет.

Самое же приятное, что это не мешает бороться с русскими при любой нашей государственности, столетиями. Что до перспектив поменять германскую политику на союз с Россией, то это будет уже проблема другого канцлера. И не того, который сменит Меркель - следующего.

И это станет началом конца той Европы, которая известна со времен первых коллективных походов в Русское царство.

Не удивительно, то поляки и прибалты нервничают - они первые в очереди на ликвидацию - за ненадобностью.
Tags: Газ
Subscribe

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • Украину послали в НАТО

    Велик и могуч русский язык. Сколько смыслов сокрыто в заголовке. Но согласитесь, переставить слова и написать "В НАТО послали Украину" было бы не так…

  • Грабли для Зеленского готовы

    Бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которую он совершил в преддверии последнего саммита НАТО. По…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments