Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гори-гори ясно!..

Вооруженные силы Нигерии окончательно потеряли как минимум три бронетранспортера, приобретенные ранее у Украины.

Речь идет о БТР-3 модификации Е, поставки которых в страну были завершены еще при Януковиче*, в феврале 2013 года. Машины стояли на вооружении нигерийской армии, однако в ходе недавнего нападения на одну из баз правительственных сил были захвачены террористами. При этом в ходе отступления  эти горе-боевики приняли решение уничтожить попавшие в их руки трофеи и подожгли бронетранспортеры вместо  того, чтобы бежать на них. Предположить, что не умеют водить, тяжело. скорее, БТРы оказались не на ходу.



Всего Нигерия закупила у Украины более 50 подобных машин. По сути, они представляют собой несколько модифицированную версию российских БТР-80. В частности, у украинских аналогов была незначительно увеличена высота корпуса и установлен импортный дизельный двигатель Deutz BF6M1015 мощностью более 320 лошадиных сил.



БТР-3Е для федеральной полиции Нигерии в трюме судна перед отправкой из Ильичевска. 27.02.2013 (2012 год на фотографии выставлен ошибочно).



* -  армии Нигерии при Ющенко, в 2006-2007 годах, были поставлены 47 машин этого типа. В числе поставленных 47 единиц были 30 линейных БТР-3Е (с одноместными башенками с 12,7-мм пулеметом НСВТ), шесть командно-штабных машин БТР-3УК, четыре бронированные ремонтно-эвакуационные машины БТР-3УР и семь БТР-3Е (вооруженных 14,5-мм пулеметами). 4 синих БТР-3Е /фото выше/  по 330 тыс.долл. каждый  поставлены полиции Нигерии в 13-м. В Нигерии их перекрасили.



К настоящему времени, пишет «РГ: Русское оружие», Нигерия практически отказалась от военных контрактов с украинскими производителями и переориентировалась на «более надежных поставщиков».

https://bmpd.livejournal.com/595530.html
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • "В Мали уже сейчас заходим": "ЧВК Вагнера" осваивает Африку

    Франция, Германия и Эстония заявляют о готовности вывести своих миротворцев из Мали, если власти этой страны пригласят к себе "ЧВК Вагнер".…

  • Русские ЧВК становятся популярными

    Власти Мали официально обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами, заявил глава МИД России Сергей…

  • Французы устроили военный переворот

    Впрочем, французы от всего отбрешутся. Сегодня стало известно, что в африканской Гвинее произошла попытка государственного переворота. Сначала в…

  • Энергия на халяву

    Житель республики Сьерра-Леоне в Западной Африке Джереми Торонка (Jeremiah Thoronka) разработал специальную установку, которая позволяет обеспечить…

  • Антимайданный переворот в Тунисе

    Похоже, Арабская весна в Тунисе достала до печёнок. По крайней мере, президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны Хишама…

  • 27 лет власти Чёрных

    Ниже статья уважаемого эксперта, который живет в Кейптауне и считается самым уважаемым иножурналистом. "Был президент Зума – несомненно,…

  • На кой России база в Судане

    Россия нуждается в достаточно большом и емком рынке, способном в больших, в идеале – почти не ограниченных количествах потреблять, прежде…

  • Лукашенко нужно брать пример с ЮАР

    В ЮАР в беспорядках за последние четыря дня погибли по меньшей мере 32 человека. Беспорядки возникли при протестах против тюремного заключения…

  • .Весело живут люди!

    В Мали военнослужащие арестовали временного президента страны Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую военную базу Кати…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments