Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США всё больше зависит от русских

С одной стороны, США вроде бы как вовсю воюют с Россией своими санкциями, а с другой - американские нефтеперерабатывающие заводы всё больше и больше зависят от поставок нашей тяжелой нефти и мазута.

Как говорится в отчете корпорации Standard & Poor's, место Венесуэлы, против которой введены американские санкции, заняла Россия, а поставки российской нефти в США побили десятилетний рекорд.



Здесь важно уточнить, что отнюдь не только Венесуэлы, но и Канады. Именно в Канаде полно тяжелой нефти, которую можно даже ножом резать. И именно на канадском нефтепроводе янки поставили жирный крест, якобы из экологических соображений. Так или иначе, независимо от причин всех этих политико-экономических подковерных войн,  по данным Управления энергетической информации США, в январе этого года импорт нефти из России в общем объеме импорта США достиг рекордного уровня в восемь процентов.

Тенденция набирает обороты, несмотря на то что связи между двумя странами в последние месяцы ухудшились, заявили в Standard & Poor's о совершенно очевидном. Общий объем поставок российского сырья  превышает поставки даже от стратегического союзника янки - Саудовской Аравии. В январе США импортировали по 648 тысяч баррелей  российской нефти и нефтепродуктов ежедневно. прилично так перекрыв даже рекордные показатели прошлого года.

Заметьте - года развязанной нами нефтяной войны. Войны, обрушившей саудитов и закрывшей Штатам выход со своей нефтью на внешний рынок в качестве нетто-экспортёра, на годы затормозившей сланцевую индустрию, добивать которую теперь поручено новому агенту Путина - мумии Джо. При котором, как доказывают цифры, США зависят от России в этом сегменте экономики больше, чем при Трампе.

В прошлом году Россия поставляла в среднем 538 тысяч баррелей в день, это семь процентов от общих закупок США. При этом до войны этот показатель колебался на уровне 0,5 процента. Американские нефтепереработчики покупают в России в основном не сырую нефть, а мазут. Его используют для работы НПЗ при производстве бензина.

А эта отрасль весьма болезненна для американского внутреннего рынка.

В общем, гримасы современного капитализма.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments