Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

На Украине за минувшие сутки зафиксировано 12 162 новых случая инфицирования коронавирусом и умерло 429 украинцев. С начала пандемии число летальных исходов - 40 796.

Чтобы было понятнее, в пересчете на численность населения России это все равно, как если бы у нас умерло за время эпидемии 160 тысяч, а заболело 8 миллионов. Цифры кратно больше, но не так страшны, как текущая ситуация. Всю весну на руинах Украины заболевает и умирает больше, чем у нас даже в абсолютных цифрах.



Если в России вчера умерло 379 человек (цифра держится месяц), то на Украине за последние сутки - 429 (за месяц: 333-481), заболевает у нас весной по 8-9 тысяч, на Украине - 10-20 тысяч.

И при этом вчера их министр браво доложил, что эпидемия идет на спад, жизнь налаживается. А как она налаживается, если темпы вакцинации таковы, что займут 15 лет, а тестов проведено около 9 миллионов (максимум 30% населения против почти 90% в России)?

Если тестируется в разы меньше, то и выявляется в разы меньше. В т.ч. и умерших о короны. И хотя личные наблюдения грешат ограниченностью кругозора, но все же знакомых в России и на Украине много. Здесь привиты все, кроме одного переболевшего, за которым я ухаживал еще в ноябре, умудрившись не заболеть. На Украине же ни один из знакомых не привит, зато половина уже переболела, слава богу, никто не умер.

Печально.

https://korrespondent.net/ukraine/4350245-v-ukrayne-za-sutky-429-smertei-ot-COVID-19
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/ukraine/
Subscribe

  • Вперёд, к обезьяне!

    На украиноязычных картах Apple Maps Чечня стала отображаться как "Чеченська Республіка Ічкерія". Это заметили пользователи мобильных…

  • Сиськовские Попки России

    Эту прелестьв 2012 году сделала бывшая однокурсница камрада pryf - картограф. Названия все настоящие, так в атласах и значатся: Это…

  • А у Европы лесистость понизилась и хвост облез!

    Забавная страна, эта Украина. Например, служба внешней разведки этого недогосударства остро озаботилась лесистостью планеты: Суть понятна без…

promo mgu68 ноябрь 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments