Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Война до последнего кубометра

Глава газотранспортной системы Украины Сергей Макогон предложил «Газпрому» воспользоваться мощностями его компании для прокачки дополнительных объемов газа в Европу. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, этим летом российской госкомпании предстоит сложный сезон, поскольку европейские подземные газохранилища (ПХГ) сильно опустели за зиму. В связи с этим компания вновь подтвердила, что готова поспособствовать решению проблемы.



При этом если «Газпром» не захочет бронировать дополнительные мощности сам, то Украина может предложить альтернативное решение. Речь идет о покупке газа европейскими трейдерами на российско-украинской границе.

В общем, для воюющей с русскими "Державы" обычное дело, предлагать свои услуги и просить денег за транзит.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Зачем ЕС нужен дорогой газ

    На 30 июля на голландской бирже TTF (к которой привязана цена на газ на Украине) котировки взлетели до 41,093 евро за мегаватт, а это порядка 510…

  • Как Байден и Меркель мир поделили

    Вашингтон заручился полной лояльностью Берлина в мировой политике. Берлин взамен получил от Вашингтона Восточную Европу в качестве сферы влияния. И…

  • Газа нет, но вы держитесь!

    Цены на автомобильный газ на Украине бьют рекорды. В среднем газ продают уже по 16,83 гривны за литр, а на некоторых заправках - 17-17,7 гривны. Это…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments