Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гримасы международной торговли

Министр по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди возмутился тем, что в меню столовых и ресторанов мясо французского производства составляет слишком малую долю. Чиновник считает абсурдной ситуацию, когда преобладающую долю мяса в меню составляет импорт из-за пределов ЕС, в том числе и из Украины.

"Сейчас родители не знают, откуда привезена курятина, которую детям предлагают в столовой. В большинстве случаев это птица из Украины, из Бразилии, в меньшей степени - обработанная в Европе. Но ничего - из Франции, и это абсурдно".



Но это чиновник ещё не в курсе, что ситуация еще более абсурдна.

По данным Европейской комиссии, ЕС экспортирует в третьи страны около 1,5 млн. тонн мяса птицы, субпродуктов и живой птицы. Положительное сальдо ЕС во внешней торговле мясом птицы - около полумиллиона тонн. В товарной структуре экспорта ЕС преобладают мясо и субпродукты цыплят (85% от общего объема экспорта мяса птицы).

Интересно куры пляшут...

При этом импорт курятины из ЕС в Украину за прошлый год составил 145,8 тыс. тонн. При том, что Украина поставила в ЕС 108,6 тыс. тонн курятины, занимая третье место.

Крупнейшим экспортером курятины в Евросоюз в 2020 году стала Бразилия (227,6 тыс. тонн), на втором месте - Таиланд (131,3 тыс. тонн).

С точки зрения банальной эрудиции проще было бы не гонять курятину, а обмениваться документами и есть каждый свою.

А мы, между нами, девочками, весь этот банкет оплачиваем из своего кармана, переплачивая за птичек.

Впрочем, не совсем так - Россия как раз благодаря санкциям избавилась от подобного маразма. Не до конца, а потому требую больше санкций - хороших и разных.

https://studwood.ru/592460/agropromyshlennost/evropa_eksport_myasa_ptitsy
Tags: ЕС, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Как удавить конкурента под благовидным предлогом

    Россия будет платить более миллиарда евро в год в качестве пошлины, если власти европейских стран в полной мере начнут взимать трансграничный…

  • Мы вращаем Землю

    Пандемия не отменила, а, наоборот, резко ускорила тенденцию последних трех десятилетий на перемещение в Восточную Азию сердца мировой жизни. В…

  • ЕС "подсела" на российские товары

    Россия стала одним из главных поставщиков ЕС — взаимный торговый оборот увеличился. Результат за январь-апрель — 70,3 миллиарда евро.…

  • Зрада зрадная, титановая

    Ресурсы диоксида титана Украины заключены как в магматогенных, так и в россыпных месторождениях, но разрабатываются только погребенные…

  • Этим солнечным газом надувают воздушные шарики

    Но Россия явно им собирается надуть американцев. Газпром вчера запустил Амурский газоперерабатывающий завод (АГПЗ), который станет вторым в мире по…

  • Придётся Путину остаться

    Минэкономразвития России подготовило список инициатив для Стратегии социального-экономического развития страны до 2030 года. В период до 2024 года…

  • Нам так не воровать

    Как пишет киевская "Правда", по результатам подсчетов, 15 крупнейших государственных предприятий совокупно получили 42 млрд грн убытков…

  • Лебедь, Рак и Польша

    Заместитель председателя комитета по международным делам сейма Польши Аркадиуш Мулярчик заявил в беседе с изданием Interia о попытке России…

  • Вы, батенька, часом не педераст?

    В российском Минфине констатировали, что восстановление экономики страны идет по более «радужной траектории», чем прогнозировалось ранее. Такую…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments