Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гримасы международной торговли

Министр по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди возмутился тем, что в меню столовых и ресторанов мясо французского производства составляет слишком малую долю. Чиновник считает абсурдной ситуацию, когда преобладающую долю мяса в меню составляет импорт из-за пределов ЕС, в том числе и из Украины.

"Сейчас родители не знают, откуда привезена курятина, которую детям предлагают в столовой. В большинстве случаев это птица из Украины, из Бразилии, в меньшей степени - обработанная в Европе. Но ничего - из Франции, и это абсурдно".



Но это чиновник ещё не в курсе, что ситуация еще более абсурдна.

По данным Европейской комиссии, ЕС экспортирует в третьи страны около 1,5 млн. тонн мяса птицы, субпродуктов и живой птицы. Положительное сальдо ЕС во внешней торговле мясом птицы - около полумиллиона тонн. В товарной структуре экспорта ЕС преобладают мясо и субпродукты цыплят (85% от общего объема экспорта мяса птицы).

Интересно куры пляшут...

При этом импорт курятины из ЕС в Украину за прошлый год составил 145,8 тыс. тонн. При том, что Украина поставила в ЕС 108,6 тыс. тонн курятины, занимая третье место.

Крупнейшим экспортером курятины в Евросоюз в 2020 году стала Бразилия (227,6 тыс. тонн), на втором месте - Таиланд (131,3 тыс. тонн).

С точки зрения банальной эрудиции проще было бы не гонять курятину, а обмениваться документами и есть каждый свою.

А мы, между нами, девочками, весь этот банкет оплачиваем из своего кармана, переплачивая за птичек.

Впрочем, не совсем так - Россия как раз благодаря санкциям избавилась от подобного маразма. Не до конца, а потому требую больше санкций - хороших и разных.

https://studwood.ru/592460/agropromyshlennost/evropa_eksport_myasa_ptitsy
Tags: ЕС, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo mgu68 11:59, tuesday 259
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments