Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Американский Мир" тронулся, господа присяжные заседатели…

Присяжные вынесли вердикт по делу Дерека Шовина. Довольно быстро, учитывая тяжесть обвинений. Несмотря на предсказания кабинетных юристов (они склонялись к “непредумышленному”), Шовин получил по полной программе, “убийство второй степени” и “убийство третьей степени”. Я, как дилетант, большой практической разницы между 2-й и 3-й не вижу, тем более что они предусматривают одинаковые сроки от 15 до 30.



Сразу же предлагаю не повторяться о содержании фентанила в крови Флойда, его многочисленных болячках и его облико аморале – об этом писали много. Сейчас идет речь о другом.

Разумеется, дело передадут в апелляцию. Но рассчитывать на отмену решения суда нереалистично по той простой причине, что причины приговора не изменились. Шовин был осужден с самого начала, и показания ста экспертов были лишь узорами на пироге. Это ведь только в Голливуде выходит красавец Грегори Пек в белом костюме (или Генри Фонда в сером) и убеждает упертых присяжных в невиновности. Реальность – это горящие города, это угрозы в адрес присяжных и свидетелей, это уверения самого губернатора в виновности Шовина, это член Конгресса, зовущий к мятежу.
Многие аналитики попрекнули адвоката Шовина в слабой защите. Не знаю, универов не кончал. Но я знаю, что он был ОДИН против ДВЕНАДЦАТИ суперзвезд, приглашенных со всей страны прокурором штата Фарраханистом Эллисоном. И конечно, технических причин на апелляцию хватает – отказ судьи перенести суд в более нейтральное место, где давление на присяжных будет меньше. Подстрекательство Максины (сам судья сказал, “Это вам поможет на апелляции”). И все же, повторяю, ничего не получится. Потому что реальность не только та же, но еще и хужее, и хужее. Это приблизительно та же реальность, которая убедила Верховный Суд отказать республиканцам в рассмотрении дел фальсификации выборов. Ущерб на миллиарды. Мир дороже.

Ведь даже победы им мало. Тот же Эллисон: “Сегодня победила не справедливость, а чувство ответственности”. То же от Шурика: “This is not justice… frankly, I don’t even think we call it full accountability”. И на ТВ (MSNBC): “Я не удовлетворен. Система не сработала. Система пытается сказать нам: Ну это всего лишь один случай”. Т.е. все то же: “До основанья а затем.”

Именно поэтому Шовин – пусть не первая, но важная ласточка. Скоро будет суд над Кайлом Риттенхаузом, который застрелил бандитов-черносотенцев (да, БЛМ, а кто же они еще). Можете себе представить. И главное событие, the Main Event – суд над “штурмовиками” 6 января. Опять же, можете себе представить.

Конец Фемиде.

Вячеслав Гуревич
Subscribe

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment