Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А чтотам у хохлов? И москалей?

На Западе праздник - Шойгу приказал отвести войска с южных рубежей России. русские, мол, испугались. Поддались давлению и тэ дэ. Тот факт, что учения всегда заканчиваются, а всероссийские учения на 4 с лишним тысячах полигонов, тем более, никого не волнует. Равно как и тот факт, что в Чёрном море полтора десятка кораблей с Каспия продолжают резвиться, из Крыма переброшенные туда вовсе не в рамках учений части никто не убирал, да и сами учения закончены отнюдь не только около границ Украины, но и на Западе.

На самом деле об "испуге" нужно было орать в 14-м, когда Россия ограничилась Крымом и признала киевскую Хунту легитимной. А если не искать хлестких фраз, то констатировать, что силёнок не хватило. Не военных - всех вместе. Возможный ущерб был признан чрезмерным.



А вот когда, не "если", а именно "когда", совокупные плюсы от ликвидации русофобской Украины перевесят отрицательные последствия силовой зачистки этой многострадальной земли, тогда уже можно будет пугаться. Не в Москве - в Киеве.

Главное, улетая, не забыть выключить свет в Борисполе - мы же все боремся с загрязнением планеты.

«Новая же тактика американской администрации — одной рукой сигнализировать о необходимости диалога, а другой увеличивать давление», — заявил экс-президент, экс-премьер и экс-чего-то там еще Д.Медведев.

Скажи он "тактика новой администрации...", - никаких вопросов. А так, господин очевидность ошибся, ничего нового янки нам не показали - они и при Союзе так действовали, и при Ельцине. Политику кнута и пряника никто не  отменял. Просто при Сонном Джо она стала еще более откровенной и маразматичной.

В этом отношении Украина действительно вплотную приблизилась к ценносям Запада. Там уже более двух миллионов COVID-случаев. В пересчете на численность подневольных жителей, больше, чем в России. Ежедневный прирост и смертность выше наших показателей в 4-10 раз всю весну, а Минздрав лишь потирает потные ладошки и спокойно смотрит, как в воскресенье не привили в Киеве ни одного человека. Оно и понятно, первыми мрут пенсионеры, снижая нагрузку на Пенсионный фонд, а помоложе получают отличный пинок, всеми силами стараясь уехать на заработки - а это валюта для правящей Хунты.

Тем более, им не грозит, как мигрантам из Африки, накрыться медным тазом на пути в ЕС. Как раз сей час в Средиземье ищут выживших, но... но 130 соискателей сытой жизни таки утопли.

Зато на Украине намерены разрабатывать собственные вакцины. А что? Разрабатывать не значит производить, а обещать - не значит жениться. Они и танки обещают выпускать. Когда-нибудь. Если успеют.

В целом, новости с руин Украины ничем не отличаются от прежних. Экономика на подъёме, дела против Порошенко в работе, к Бене пришли с обыском, а дела Роттердам+ закрывали три раза "по объективным причинам", а местонахождение Чауса неизвестно. Типа "да, мы его украли. но потом потеряли".

Дурдом.

Зато в Москве Путин и Лукашенко четыре часа общались. Само собой, масса общих слов и докладов об успехах. Батька как всегда на переговорах с ВВП, мягкий и пушистый. Как Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно". О чем еще говорили президенты России и Белоруссии? О разном, включая Донбасс. Но мы же понимаем, что главного нам не скажут и Батьку не переделать - его можно только тыкать носом в очевидное - без России и его. и всё, что он сохранил и построил, съедят и развалят. А уж хорош он или плох и что сделал в Белоруссии, никого не волнует.

Да и попади Белоруссия под руку нашим западным партнерам, ничего хорошего ее не ждет. Если уж в Прибалтике за 30 лет построили то, что построили, то лучше уже не сделают никому. Тут  лишь бы не как на Украине...

Ну да ладно, о делах наших скорбных можно говорить часами. А вот у Индонезии беда - у них подлодка смылась - найти не могут. Ищут пожарные, ищет милиция... Пока нашли какой-то таинственный объект, шедший под водой на 2,5 узлах и масляное пятно. кислорода экипажу хватит до завтра но... сами понимаете.

Ну  а на подлодке Земля кислорода хватает и неделя заканчивается без войны на Донбассе, о неизбежности которой "вот прямо сейчас" весь последний месяц вещали особо приближенные к императору аналитики.

Зато тепло неизбежно, как гибель империализма.

С чем всех и поздравляю.
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия русской души

    В общем-то, никакая это ни трагедия. Скорее, история (или анекдот) о загадочной русской душе. Эта сказка гуляет по интернету уже лет ...надцать, но…

  • Вы не понимаете!..

    После того, как Зеленский прогулялся в день вышиванки в русской косоворотке, разобраться в тонкостях национальной одежды на юге Руси стало еще…

  • Русские чрезвычайно хитры и коварны

    Горбуша, которую также называют «русским лососем», рекордно распространилась в реках Норвегии и начала представлять угрозу для местной…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments