Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

Первый компонент вакцины от коронавируса в России получили более 1,1 миллиона человек. Обе прививки сделали 6,8 миллиона россиян. Такое число назвала вице-премьер Татьяна Голикова.

Цифры подтверждают и за поребриком. Украинский "Минфин" дает



До штатов нам далеко, но мы и на такое количество больных и умерших не претендуем.

В последние дни по России делают в среднем 300-350 тысяч вакцинаций. Такими темпами действительно есть реальный шанс осенью избежать очередного нашествия короны со всеми вытекающими.

На Украине всё хуже. Пока там не могут колоть даже 20 тысяч до в сутки, да еще и на выходные бригады отдыхают. Такими темпами понадобятся годы, но там почему-то не унывают и головы за низкие темпы не летят.



И это цифры за два месяца вакцинаций - начали 24 февраля!  При этом смертность и заболеваемость на руинах Украины в разы выше даже при меньшем в разы количестве тестов.

В общем, как говорили во времена СССР: "Два мира - две системы".

***
Голикова отметила, что почти половина вакцинированных в России (47 процентов) — это граждане старше 60 лет или люди с хроническими заболеваниями. «Тем не менее в некоторых регионах этот показатель ниже, поэтому еще раз обращаюсь к коллегам, чтобы они уделили этой категории максимальное внимание», — добавила Голикова.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что все коронавирусные ограничения в стране можно будет снять осенью, если жители будут активно вакцинироваться. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что 70 процентов населения ориентировочно будет привито к ноябрю. Москве для формирования коллективного иммунитета не хватает еще примерно 1,2 миллиона горожан с антителами, указывал врач-иммунолог Владимир Болибок.


Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Из не нашей демократии

    Правительство Израиля поручило полиции привлекать к уголовной ответственности тех, кто болеет коронавирусом и сознательно нарушает режим…

  • На коронавирусных фронтах

    В Париже бунтуют противники прививочных сертификатов /фото ниже/, в России - новый рекорд смертности, в Испании суд признал прошлогодный локдаун…

  • Скромное обаяние коронавируса

    Мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 14 июля. "Сейчас мы находимся на…

  • «Спутник V» шагает по планете

    Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире Serum Institute of India. Об этом сообщает…

  • Во Франции закручивают гайки

    Правительства Франции и Греции объявили вчера о намерении сделать вакцинацию от коронавируса для медицинских работников обязательной. В ходе…

  • Репортаж из Красной зоны "Крылатское"

    Резервный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское» еще две недели назад принимал по 200 пациентов в день. Большинство из них — люди…

  • Доигрались! На коронавирусных фронтах без перемен

    В России снова выявили более 25 тысяч новых случаев коронавируса за сутки — 25 082. И снова традиционно больше всего заражений выявлено в Москве…

  • На коронавирусных фронтах

    Сатистика наука точная, хоть ее результаты и перевирают, кто как хочет. После роста заболеваемости, практически втрое превысившем показатели весны,…

  • Так в ЕС начинали "борьбу" с коронавирусом

    7 апреля 2020 года известного исследователя в области наномедицины Мауро Феррари вынудили подать в отставку с поста председателя Европейского…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments