Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это ещё не конец, ваш п...ец - это наше начало!

На днях всемирно известный проф. Колумбийского универа Дж. Сакс дал интервью ВВС. рассказывал о нарушениях прав человека в разных странах, включая США. Он заявил, что не понимает, почему в контексте нарушений прав человека западные СМИ всегда упоминают только Китай. И что вы думаете? Правильно, Ютуб наложил на видео ограничение по возрасту:



Свобода слова и цензура в одном дерьмократическом флаконе!

К счастью, есть еще ресурсы с русскими субтитрами, так что можно и его послушать, и непонятные фрагменты подсмотреть /на ФБ/.

Званий у Сакса на роту хватит. Помимо прочего, он специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с бедностью, списания долгов беднейшим странам и контроля за распространением болезней в развивающихся странах.

В 2004 и 2005 годах американский журнал «Тайм» дважды включал Джеффри Сакса в число 100 самых влиятельных мировых лидеров. «Нью-Йорк Таймс» назвала его «возможно самым важным экономистом в мире», а «Тайм» - самым известным экономистом в мире. По мнению журнала The Economist он входит в тройку самых влиятельных экономистов последнего десятилетия.

У нас его традиционно не любят. Ведь именно Сакс с осени 1991 года по январь 1994 года был руководителем группы экономических советников ЕБН. В 1998 году Сакс негативно оценил российских реформаторов:

« Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей.


Да, идеалиста Сакса наши засранцы хорошо использовали. Лишний раз доказав, что теория и практика - две абсолютно разные вещи.

Позднее профессор рассказал, что «Буш и Клинтон решительно не справились с задачей поддержки экономических реформ в России, из-за чего США не выполнили свою роль и упустили связанные с этим возможности. А расширение НАТО только усугубило ситуацию».

Кстати, абсолютную правду сказал, янки могли в 90-х положить Россию на лопатки, просто давая деньги.

https://img3.labirint.ru/rc/54909c6b2d77527600596d5070cc4353/246x330/books28/278183/cover.jpg?1303914533Помните, как плохо жили в 90-е? Нет? Спросите родителей. Егор Гайдар и Ко его заветами прикрывались, когда почти угандошили страну.

А теперь прикиньте. В России жило около 50 миллионов семей. США без всякого ущерба для себя, просто в обмен на сокращение вооружений в России, могли легко выделять ежегодно по 100 миллиардов долларов "гражданам России", сократив на эту сумму бюджет своего Минобороны - он никогда не был ниже 300 миллиардов.

А это, на секундочку, по 2 тысячи тех, еще полновесных, долларов на семью в год. При том что в начале 90-х меня поверг в шок бывший однокурсник: "Даю тёще 10 баксов в месяц и она меня на руках носит".

Да, жили на такие деньги. Большинство жило. Многие - хуже.

И создай систему, при которой эти деньги доходили бы до каждой семьи, при том что чиновникам ЕБН никто не мешал воровать, прощай, Россия. абсолютное большинство повесило бы на стену портрет президента США и забыло, кто там в Кремле сидит.

Приняли бы втихаря в НАТО и под предлогом новых стандартов убили оборонку, забрав все лучшее. Росатом продали Вестингаузу, алмазы, золото, нефть и газ, древесину и титан добывали бы ТНК, а наши "миротворцы" усмиряли бы северокорейцев.

Не срослось, не послушали Джеффри Сакса. Который, как и все нормальные люди, патриот своей страны, а потом уж чужой.

Теперь вот и его свои же гнобят.

Бумеранг возвращается.
Tags: Ельцин, Развал СССР, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Развал СССР” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments