Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нашлась затонувшая возле Бали подлодка ВМС Индонезии

У берегов индонезийского острова Бали поисковые команды обнаружили затонувшую подводную лодку ВМС KRI Nanggala-402, сообщает Reuters со ссылкой на командующего ВМС Индонезии.

С помощью сканирования дна удалось установить, что субмарина находится на глубине около 850 метров, что "значительно превышает" технические характеристики подлодки. Она рассчитана погружение максимум до 500 метров без фатального разрушения.



KRI Nanggala в Яванском море в 2015 году

Тем не менее, в ближайшее время планируется эвакуация возможных выживших членов экипажа, хотя утром на лодке должен был закончиться кислород, а сама операция займет не то что не один день - не одну неделю. Впрочем, есть маломощные резервные системы и индивидуальные комплекты.



KRI Nanggala на военно-морских учениях в Восточном Калимантане, 1992 год.

KRI Nanggala (402) была заложена в далёком 1978 году и спущена на воду в 81-м в Западной Германии. Лодка невелика - чуть менее 60 метров длиной и полным водоизмещением 1390 тонн. Зато 8 носовых ТА и 14 торпед (ракет). Продана Индонезии за 100 млн. долларов. Названа в честь Nanggala, божественного копья Prabu Baladewa, легендарного героя в пьесах театра кукол Вайанге.



В 1989 году Nanggala прошла ремонт в Howaldtswerke (Германия). Примерно два десятилетия спустя лодка прошла полный ремонт в течение двух лет в Южной Корее на верфях компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Ремонт, на секундочку, обошёлся в 63,7 миллиона долларов США. После переоборудования «Нанггала» стала способной стрелять четырьмя торпедами одновременно по четырем различным целям и запускать противокорабельные ракеты Exocet или Harpoon. Безопасная глубина погружения была увеличена до 257 метров, а максимальная скорость увеличена с 21,5 до 25 узлов.

21 апреля 2021 года KRI Nanggala (402) исчезла во время учений примерно в 95 км к северу от Бали. Лодка запросила разрешение на погружение для стрельбы в 03:00 WIB, 20 апреля. Примерно через час после получения разрешения лодка потеряла контакт с надводным персоналом. По данным ВМФ, около 04:00 WIB Nanggala должен был затопить свои торпедные аппараты, готовясь к запуску торпеды. Последнее общение с Нанггала пришло в 04:25 WIB, когда командующий учебной оперативной группой санкционировал запуск торпеды № 8. Лодка выпустила боевую торпеду и учебную торпеду, прежде чем контакт был потерян.
Tags: Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments