Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Курды пали жертвой геноцида армян

Турецкий спецназ начал военную операцию против Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Об этом Министерство обороны страны сообщило в субботу, 24 апреля, в своем Twitter-аккаунте.

Как заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в эфире телеканала TRT, операция началась в пятницу, 23 апреля, в районе населенных пунктов Метина и Авашин-Басьян и продолжается до сих пор. «По приблизительно 400 целям террористов были нанесены удары наземными подразделениями, более 60 целей были поражены нашими ВВС», сообщило Минобороны.



Надо полагать, это не зеркальный ответ Эрдогана на признание Байденом турецкого геноцида армян. США ведь до сих пор держатся на востоке от Евфрата исключительно благодаря курдам. Которые хоть и не в восторге от янки, но выбирать им не приходиться, никому они не нужны иначе как пушечное мясо.

Даже Эрдогану, активно воюющему с ними каждый раз, когда надо что-то прикрыть маленькой победоносной операцией.

«Наши турецкие вооруженные силы, прошлое которых полно славы и побед, продолжают свою решительную борьбу против опасностей, угрожающих безопасности нашей нации», — заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган во время видеоконференции с членами командного центра управления операцией.

Кто бы сомневался.

В спецоперации принимают участие около 50 самолетов и беспилотных летательных аппаратов ВВС Турции, воздушные атаки велись по объектам РПК в районах Метина, Авашин, Кандиль, Зап и Гара, штурмовые гаубицы стреляли по пограничным заставам. После точечной стрельбы с воздуха и с земли сухопутные войска спецназначения вошли в северный Ирак, пишет газета Hurriyet.

P.S. Об этом не часто упоминают, но курды в том самом геноциде армян активно участвовали. И как раз на стороне зарождавщейся "турецкой нации".

Теперь, наверное. жалеют.
Tags: Курды
Subscribe

Posts from This Journal “Курды” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments